
Исследование в Институте Бена-Гуриона указало на существование связи меж аппетитом пенсионеров и уровнем смертности.
Ученые сосредоточились на исследовании энергозатрат, связанных с дневной активностью, аппетита и смертности здоровых людей преклонного возраста.
Информация о предпочтениях в еде, как выяснилось, может указать на опасности для здоровья.
«Эти открытия важны, так как демонстрируют, как анализ аппетита может предсказать погибель, даже с учетом состояния здоровья и многих других факторов», - сказал Данит Шахар из Интернационального центра здоровья и питания. – «Прошлые исследования не проявили связи с длительностью жизни. Числилось, что понижением аппетита может быть индикатором или результатом ухудшения здоровья, но только недоедание связывалось с риском смерти».
Используя данные по 298 участников (в возрасте 70-82 лет) ученые проанализировали энергозатраты и диетические факторы, также собранные характеристики аппетита, получения удовольствия от еды.
Люди, сообщающие об улучшении аппетита, находились в зоне низкого риска смерти.
Также скорый летальный исход не грозил тем, кто никогда не жаловался на плохой аппетит. Даже с учетом состояния здоровья, физической активности, демографических и пищевых индексов, результаты оставались статистическими значимыми. Исследование продолжалось в протяжении девяти лет.
|