Главная » Статьи » Кулинария |
![]() Блюда из скумбрии на Gastronom.ruСкумбрия - очень нужная, смачная, комфортная в обработке морская рыба, несколько недооцененная русскими кулинарами. Может быть, так сложилось из-за того, что фактически нереально приобрести свежайшую скумбрию. Дело в том, что скумбрия достаточно жирная, летом и осенью содержание жира может доходить до 20% от веса рыбы, а это сильно много. И этот жир стремительно окисляется и приобретает прогорклый вкус. Чтоб этого не вышло, скумбрию замораживают прямо на рыболовецких судах либо перерабатывают сходу после доставки на сберегал. Потому в удалённых от побережья частях страны можно приобрести скумбрию копчёную - и жаркого, и прохладного копчения - либо замороженную. Рецептов со скумбрией огромное количество, и в любом из их можно использовать верно размороженную рыбу. Очень комфортно готовить скумбрию в духовке, к примеру, на подушке из лука. Чтоб приглушить ее жирность, сочетайте ее с кислыми продуктами: помидорами, лимоном, ревенём, белоснежным вином. Запечённая скумбрия, сбрызнутая винным уксусом либо лимоновым соком, великолепна как прохладная закуска. Для салата из скумбрии подойдёт копчёная либо солёная рыба. Совсем необязательно ее брать: приготовить солёную скумбрию в домашних критериях очень легко, как и скумбрию жаркого копчения. Приготовьте скумбрию на гриле либо пошируйте в белоснежном вине с добавлением каперсов либо оливок. Либо стремительно поджарьте филе скумбрии на сковороде, надрезав кожу. А вот бульон из скумбрии готовить не рекомендуется из-за ее сильного "рыбного" аромата. Кстати, скумбрию - очень почетаемая рыба в Стране восходящего солнца. А в этой стране в рыбе знают толк! Читайте также: Скумбрия с печёным ревенём Паштет из скумбрии с авокадо Как коптить рыбу в домашних критериях Как засолить рыбу Показать на сто процентов Отфильтровать рецепты в подборке Заглавие рецепта Желаемые ингредиенты Исключить ингредиенты Кухня абхазская австралийская австрийская авторская азербайджанская азиатская алжирская южноамериканская британская арабская аргентинская армянская африканская баварская балканская башкирская белорусская бельгийская болгарская боснийская бразильская бурятская валлийская вегетарианская венгерская восточная вьетнамская гватемальская голландская греческая грузинская датская домашняя еврейская европейская египетская закавказская закарпатская индийская индокитайская индонезийская международная иранская ирландская испанская итальянская йеменская кавказская каджунская казахская канадская Канарские о-ва карельская кенийская кипрская киргизская китайская коми кухня корейская кубинская курдская латиноамериканская ливанская литовская малайская Мальдивские о-ва мальтийская марокканская мексиканская морская столичная мясная германская норвежская нормандская осетинская пакистанская паназиатская персидская перуанская перуанская полинезийская польская португальская прованская российская рыбная северная сербская сибирская сингапурская сицилийская словацкая словенская смешанная средиземноморская таджикская тайландская монгольская текс-мекс тибетская тирольская тосканская тунисская турецкая туркменская узбекская уйгурская украинская финская французская фьюжн хорватская чешская чилийская шведская швейцарская шотландская югославская японская Тип блюда 2-ое блюдо выпечка десерт заготовка закуска напиток салат соусы суп декорации блюд Сложность просто трудно средне Время изготовления До 10 минут 10-20 минут 20-40 минут 40-60 минут 60-90 минут 90-120 минут Более 2 часов Вегетарианское лакто нет ово ово-лакто пескетарианство (допускается рыба) строго Источник рецепта "Гастрономъ" "Школа гастронома" "Коллекция рецептов" Gastronom.ru Книги Гастронома: про овощи Книги Гастронома: про макароны Книги Гастронома: про салаты Книги Гастронома: про завтраки Книги Гастронома: про шоколад Книги Гастронома: про рыбу Книги Гастронома: про заготовки Книги Гастронома: про пироги Книги Гастронома: про закуски Книги Гастронома: про праздники Книги Гастронома: про сладкое Книги Гастронома: про специи Книги Гастронома: про мясо Книги Гастронома: про морепродукты Книги Гастронома: про яйца и молоко Книги Гастронома: русская домашняя кухня Книги Гастронома: про рис и крупы Книги Гастронома: про птицу Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня Книги Гастронома: про супы Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд Кулинарная школа-студия Гастрономъ Книга Гастронома: французская домашняя кухня Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни Книги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детей Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня Книги Гастронома: библия современной хозяйки Книги Гастронома: про охоту и рыбалку ИД Гастроном Polaris Меридиан Knorr Bonduelle Махеевъ Bongrain IDEAL Белая Дача Alaska Seafood KOTANYI Айдиго HORTEX Верес Domalina REDMOND Амвей Петелинка Роллтон Хлебный Дом Oursson "Золотой Петушок" Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков Мистраль Calve Большая энциклопедия Гастронома Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня Ярмарка Книги гастронома: рецепты азиатской кухни средне 0 0 |
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
|
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
|
|
|
Всего комментариев: 0 | |