Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Блюда из скумбрии на gastronom

Блюда из скумбрии на Gastronom.ru


Скумбрия - очень нужная, смачная, комфортная в обработке морская рыба, несколько недооцененная русскими кулинарами. Может быть, так сложилось из-за того, что фактически нереально приобрести свежайшую скумбрию. Дело в том, что скумбрия достаточно жирная, летом и осенью содержание жира может доходить до 20% от веса рыбы, а это сильно много. И этот жир стремительно окисляется и приобретает прогорклый вкус. Чтоб этого не вышло, скумбрию замораживают прямо на рыболовецких судах либо перерабатывают сходу после доставки на сберегал.

Потому в удалённых от побережья частях страны можно приобрести скумбрию копчёную - и жаркого, и прохладного копчения - либо замороженную. Рецептов со скумбрией огромное количество, и в любом из их можно использовать верно размороженную рыбу.

Очень комфортно готовить скумбрию в духовке, к примеру, на подушке из лука. Чтоб приглушить ее жирность, сочетайте ее с кислыми продуктами: помидорами, лимоном, ревенём, белоснежным вином. Запечённая скумбрия, сбрызнутая винным уксусом либо лимоновым соком, великолепна как прохладная закуска.

Для салата из скумбрии подойдёт копчёная либо солёная рыба. Совсем необязательно ее брать: приготовить солёную скумбрию в домашних критериях очень легко, как и скумбрию жаркого копчения.

Приготовьте скумбрию на гриле либо пошируйте в белоснежном вине с добавлением каперсов либо оливок. Либо стремительно поджарьте филе скумбрии на сковороде, надрезав кожу. А вот бульон из скумбрии готовить не рекомендуется из-за ее сильного "рыбного" аромата.

Кстати, скумбрию - очень почетаемая рыба в Стране восходящего солнца. А в этой стране в рыбе знают толк! 

Читайте также:

Скумбрия с печёным ревенём

Паштет из скумбрии с авокадо

Как коптить рыбу в домашних критериях

Как засолить рыбу

Показать на сто процентов

Отфильтровать рецепты в подборке

Заглавие рецепта

Желаемые ингредиенты

Исключить ингредиенты

Кухня

абхазская

австралийская

австрийская

авторская

азербайджанская

азиатская

алжирская

южноамериканская

британская

арабская

аргентинская

армянская

африканская

баварская

балканская

башкирская

белорусская

бельгийская

болгарская

боснийская

бразильская

бурятская

валлийская

вегетарианская

венгерская

восточная

вьетнамская

гватемальская

голландская

греческая

грузинская

датская

домашняя

еврейская

европейская

египетская

закавказская

закарпатская

индийская

индокитайская

индонезийская

международная

иранская

ирландская

испанская

итальянская

йеменская

кавказская

каджунская

казахская

канадская

Канарские о-ва

карельская

кенийская

кипрская

киргизская

китайская

коми кухня

корейская

кубинская

курдская

латиноамериканская

ливанская

литовская

малайская

Мальдивские о-ва

мальтийская

марокканская

мексиканская

морская

столичная

мясная

германская

норвежская

нормандская

осетинская

пакистанская

паназиатская

персидская

перуанская

перуанская

полинезийская

польская

португальская

прованская

российская

рыбная

северная

сербская

сибирская

сингапурская

сицилийская

словацкая

словенская

смешанная

средиземноморская

таджикская

тайландская

монгольская

текс-мекс

тибетская

тирольская

тосканская

тунисская

турецкая

туркменская

узбекская

уйгурская

украинская

финская

французская

фьюжн

хорватская

чешская

чилийская

шведская

швейцарская

шотландская

югославская

японская

Тип блюда

2-ое блюдо

выпечка

десерт

заготовка

закуска

напиток

салат

соусы

суп

декорации блюд

Сложность

просто

трудно

средне

Время изготовления

До 10 минут

10-20 минут

20-40 минут

40-60 минут

60-90 минут

90-120 минут

Более 2 часов

Вегетарианское

лакто

нет

ово

ово-лакто

пескетарианство (допускается рыба)

строго

Источник рецепта

"Гастрономъ"

"Школа гастронома"

"Коллекция рецептов"

Gastronom.ru

Книги Гастронома: про овощи

Книги Гастронома: про макароны

Книги Гастронома: про салаты

Книги Гастронома: про завтраки

Книги Гастронома: про шоколад

Книги Гастронома: про рыбу

Книги Гастронома: про заготовки

Книги Гастронома: про пироги

Книги Гастронома: про закуски

Книги Гастронома: про праздники

Книги Гастронома: про сладкое

Книги Гастронома: про специи

Книги Гастронома: про мясо

Книги Гастронома: про морепродукты

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Книги Гастронома: про рис и крупы

Книги Гастронома: про птицу

Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня

Книги Гастронома: про супы

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Кулинарная школа-студия Гастрономъ

Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Книги Гастронома: на пару

Книги гастронома: рецепты для детей

Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня

Книги Гастронома: библия современной хозяйки

Книги Гастронома: про охоту и рыбалку

ИД Гастроном

Polaris

Меридиан

Knorr

Bonduelle

Махеевъ

Bongrain

IDEAL

Белая Дача

Alaska Seafood

KOTANYI

Айдиго

HORTEX

Верес

Domalina

REDMOND

Амвей

Петелинка

Роллтон

Хлебный Дом

Oursson

"Золотой Петушок"

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Мистраль

Calve

Большая энциклопедия Гастронома

Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня

Ярмарка

Книги гастронома: рецепты азиатской кухни



средне

0

0


Фритатта с копченой скумбрией



легко

0

0


Паштет из скумбрии



средне

0

1


Террин из копченого лосося и копченой скумбрии



легко

0

0


Салат из молодого картофеля со скумбрией



легко

0

5


Салат из скумбрии с горчичной заправкой



средне

0

1


Рыба, фаршированная лимоном



легко

0

2


Свежая и копченая рыба в пряных травах


Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать и свежее или свежезамороженное филе другой рыбы ...

легко

0

2


Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем



легко

0

0


Скумбрия по-болгарски под винным соусом



средне

0

1


Филе макрели по-дижонски



легко

0

0


Салат из копченой макрели с дайконом



средне

0

0


Котлеты из копченой рыбы





1

2

3

4


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Рецепт Рулет 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Развод и ребенок 


Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Рулет 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (08.06.2015)
Просмотров: 359 | Теги: Блюдо, gastronom, Книги Гастронома, скумбрия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]