Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 600 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Дрожжи - 50 г.
  • Масло сливочное (размягченное) - 200 г.
  • Яичка - 4 шт.
  • Соль - 1 ч. л. без верха
  • Мука - 1.35 кг.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Молоко - 450 мл.
  • Яичка (желток) - 4 шт.
  • Сахар - 170 г.
  • Крахмал (кукурузный) - 75 г.
  • Лимоновый сок - 2 ст. л.
  • Сладкая пудра для декорации - 1 ст. л.

Метод изготовления

  • Шаг 1 Приготовим опару. Для опары подогреем молоко (600 мл.) до 35-37 градусов. В теплое молоко добавим сахар (200 гр.), раскрошенные дрожжи (50 гр.) и просеем 250 г. муки.
  • Шаг 2 Все кропотливо перемешаем, чтоб не было комочков. Накроем миску с опарой полотенцем и поставим в теплое место на 20-30 минут. За этот период времени опара должна возрости в 2-3 раза.
  • Шаг 3 Яичка немного взбить.
  • Шаг 4 В подошедшую опару добавить немного взбитые яичка. Просеять в опару 1.1 кг муки и 1 ч. л. соли. Добавить куски размягченного сливочного масла. Замесить тесто. Тесто вымешивать до того времени пока оно не закончит липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить тесто в немного обсыпанную мукой миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, приблизительно на 1-1.5 часа. Тесто должно возрости в объеме вдвое.
  • Шаг 5 Стол немного подпылить мукой, выложить тесто и вымесить его.
  • Шаг 6 Крем: В кастрюльку выложить желтки, сахар и крахмал. Все отлично размешать, чтоб не было комочков.
  • Шаг 7 Молоко довести до кипения. В крахмально-яичную смесь очень осторожно, узкой струйкой в несколько приемов влить молоко, всякий раз отлично размешивая. Поставить кастрюльку с кремом на огнь и довести крем до загустения безпрерывно помешивая. Крем до кипения не доводить. Добавить в крем сок лимона и отлично размешать. Крем охладить.
  • Шаг 8 Тесто поделить на маленькие шарики и каждый шарик раскатать в овал. Отойти от края теста 2 см. Выложить 1 ст. л. крема. Накрыть крем тестом и очень отлично залепить края. Свободную часть теста порезать на полосы, не дорезая до края 0.5 см. Свернуть булочку рулетиком.
  • Шаг 9 Противень слегка смазать маслом, переложить на противень булочки и смазать их желтком.
  • Шаг 10 Выпекать булочки в разогретой до t 180 С духовке в течении 10-12 минут. Булочки достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Рецепт Рулет 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Развод и ребенок 


Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Рулет 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok7774 (24.02.2014)
Просмотров: 290 | Теги: сдобный, булочка, дрожжевой, лимонный, тест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]