Время изготовления: 1 ч. 20 мин.
Красноватая фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и запахом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия обычной.
Описание изготовления:
Сейчас я предлагаю для вас приготовить особенное блюдо грузинской кухни – лобио. Это блюдо представляет собой красноватую фасоль, тушеную в горшочке. Фасоль, приготовленная нижеописанным методом, выходит очень смачной и благоуханной. К такому блюду отлично подойдут разные соленья, к примеру, зеленоватые помидоры, огурцы, капуста, перец и т.д. Итак, готовим красноватую фасоль в горшочке!
- Красноватая фасоль — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Аджика — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Чабер — 1 Чайная ложка
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Сушеный красноватый перец — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Красноватая фасоль в горшочке"
1. Красноватую фасоль следует замочить еще с вечера.
2. Разбухшую фасоль варим на слабом огне. Если вода будет выкипать – ничего ужасного, просто добавьте еще воды. При всем этом лучше вливать прохладную воду. Если варить красноватую фасоль в скороварке, на этот процесс у Вас уйдет приблизительно 1 час.
3. Пока варится фасоль, подготавливаем другие ингредиенты. А именно, кольцами или полукольцами нарезаем лук.
4. Зелень кинзы нарубаем помельче.
5. Когда фасоль будет готова, наливаем в горшочек растительное масло и кладем в него кольца лука. Если у Вас есть особый грузинский хлеб, шоти, наломайте его кусками и тоже положите в горшочек. Если нет – не беда, без него вполне возможно обойтись. Далее выкладываем готовую фасоль и посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим, добавляем другие приправы и специи. Горшочек отправляем духовку и тушим фасоль 4 минуты - если готовим с хлебом, 10 минут – если без хлеба.
6. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
|