-
Для пирожных
-
140 г муки с разрыхлителем
-
120 г сливочного масла
-
85 г сахара
-
2 яичка
-
2 ст.л. какао-порошка
-
Для помадки
-
100 г молочного либо темного шоколада
-
120 г сливочного масла
-
120 г сладкой пудры
-
Украшение
-
Разноцветные конфеты в виде яичек
Как готовить
Разогреть духовку до 190 С. Выложить формочки для малеханьких кексиков картонными вставками. Отмерить муку в миску и добавить другие ингредиенты. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 3/4. Печь 10-12 минут, либо пока верх не станет пружинить при нажатии. Охладить. Помадка: Миксером взбить размягченное масло с пудрой, добавить растопленный шоколад. Не перебейте, помадка должна быть гладкой и однородной. Украсить кексики помадкой, сверху положить несколько конфет-яичек.
|