Рецепт Очень обычный рецепт гранолы
Вид:Диетические
Кухня: Домашняя
Время:20мин.
Сложность:Просто
Отыскала рецепт, попробовала. Вкуснятина! Золотистая,в меру сладкая, с хрустящими орехами гранола отлично смешивается с йогуртом и фруктами.
Хотя, признаюсь, что я время от времени не могу удержаться и ем ее просто так ложкой из банки. Для изготовления гранолы я использую всего три составляющих - мультизлаковые хлопья (с овсяными нравится меньше), орешки (в большинстве случаев миндаль) и мед. Готовлю всегда на глаз, точно не отмеряя количество ингредиентов.
Ингредиенты:
• 2 части мультизлаковых хлопьев (либо овсяных);
• #189; - 1 часть орехов;
• мед по вкусу.
Метод изготовления

1. Орехи пробиваем в блендере так, чтобы кусочки получились разной величины. А можно и ножом порубить.

2. Смешиваем хлопья, орехи и мед. Мешать лучше руками, чтобы сухая смесь была равномерно покрыта медом. Выкладываем на противень или в огнеупорную форму.
Я с разу в такой форме и мешаю, чтобы пачкать меньше посуды.

3. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Каждые 5 минут перемешиваем смесь, чтобы гранола поджарилась равномерно.

4. До того как отправить готовую гранолу в банку на хранение, даем ей остыть.

В банке гранола может храниться довольно долго, но опыт показывает, что она исчезает оттуда очень и очень быстро.

|