1. Промываем в прохладной проточной воде рыбу. Острым ножиком аккуратненько делаем разрез на брюшке и удаляем внутренности. Так же удаляем хребет и кости. Ножиком аккуратненько срезаем мякоть.
2. Узкую кожицу, которая покрывает рыбу, снимаем. Потом аккуратненько обрезаем плавники, делаем это так, чтоб обе половинки тушки были соединены между собою. Филе хорошенько промываем снова. Теперь слегка его обсушим. Поперчим и посолим. Смазываем хорошенько сметаной с обеих сторон.
3. Примерно минут двадцать выдерживаем рыбу в сметане. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем и обмазываем им с обеих сторон рыбное филе. Излишки яичной смеси стряхиваем непосредственно перед тем, как начнем жарить рыбу.
4. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и минуты три с одной стороны шницеля, и минуты две с другой его стороны, обжариваем.
5. Готовые шницеля надо сразу выложить на порционные тарелочки. Гарниром может быть отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!