Вид:Закуски
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Скумбрия соленая по-домашнему выходит наивкуснейшей. Ну и блеснуть перед знакомыми, мол сам солил, приятно.
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
соль - 3 ст. ложки
смесь перцев - по вкусу
лук репчатый - 1-2 шт.
уксус 9% - 1-2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
лимон - по вкусу
Метод изготовления
Скумбрия соленая ординарна, но не скушна. Вообще солить рыбу самому выгоднее - после немногих экспериментов, подбираешь те пропорции, которые тебе идеальны.
1.Скумбрию моем и потрошим, снимаем кожу. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Вынимаем кости и оставляем филе. 2. Обильно посыпаем солью скумбрию сверху и внутри, добавляем смесь молотых перцев. Складываем две половинки.
3. Рыбу складываем в емкость и затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на сутки. 4. Скумбрию промыть и разрезать на кусочки. Подаем скумбрию с маринованным луком, взбрызнув подсолнечным маслом и уксусом. Приятного аппетита!
|