-
1 большая скумбрия
-
3 ст.л. большой соли
-
1 ст.л. сахара
Как готовить
Избрать свежайшую рыбу-кожа должна быть достаточно плотной, глаза не мутные, не должно быть противного запаха, жабры-красноватые и кости с трудом отделяются от мякоти. Рыбу промыть, выпотрошить, разрезав брюхо. Отрезать голову и промыть рыбу под проточной холодной водой. После чего обсушить рыбу бумажным полотенцем. Если вы берете совсем мелкую соль, то ее должно быть меньше- около 2 ст.л. Соль смешать с сахаром. Разрезать рыбу поперек на 2 части. Выложить в стеклянную посуду, посыпать половиной соли и сахара. Хорошо растереть, Рыбу перевернуть и посыпать второй половиной соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Если вы любите более соленую рыбу, ее нужно оставить на 2 дня.
|