Заливные грибы.
Заливные грибы - рецепт.Уникальный рецепт: Боровики заливные по-белорусски
Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Торжественный российский стол» Вкусы: >Ингредиенты
Грибы вареные 1 банка(800мл) (у меня опята) Огурцы соленые либо маринованные 5 шт. Чеснок 5-6 долек Укроп и петрушка 6-7 веточек Хрен 1 ст. л. Агар-агар либо желатин (по аннотации) Соль Яблоко 1 шт. (у меня сухие) Как приготовить
Агар-агар либо желатин замачиваем на время по аннотации. У меня агар-агар без аннотации, я замочила на 30 минут. Количество тоже берем по аннотации и зависимо от того, какое желе хотим получить - крепкое или слабое. Я делала слабое, у меня примерно 3г агар-агара, но он бывает разный. Достаем грибы. У меня была заготовка из опят, я их снова проварила и сохранила отвар. Огурцы, чеснок и зелень мелко режем, смешиваем с грибами, если нужно, подсаливаем. Добавляем хрен, все перемешиваем. Яблоки режем и заливаем стаканом грибного отвара или просто воды. Доводим до кипения, варим минут 5-10 на медленном огне при еле заметном кипении, потом процеживаем отвар, снова ставим на огонь, добавляем агар-агар или желатин и, не давая кипеть, размешиваем до полного растворения. Грибной салат раскладываем по формочкам, заливаем желе и охлаждаем. (Я выносила на балкон). Когда желе окончательно застынет(не меньше 2 часов, лучше на ночь), вынимаем его из формочек, украшаем, как можем, и подаем. У меня формочки для кексов с углублениями. Я положила в каждое углубление немного хрена и листик петрушки. Приятного аппетита!
|