
Добавлен:натаха Кухня: домашняя Время производства: 30 мин. Количество порций: 2 Сложность: Не определен Источник: Лиза «Приятного аппетита» №5/08ИнгредиентыЛуковка 1 шт. (у меня несколько луковичек шалота)Чеснок 1 зубчикСоус «Карри» 1 ст.л. (у меня 0,5 ч.л. зеленой пасты карри)Кокосовое молоко 1 банка 400 мл.Овощной бульон 100 мл (у меня из кубика)Сахар 2 ч.л.Лимонный сок 3 ст.л.Цуккини 600 гр. Брокколи 300 гр.Мороженый зеленый горошек 150 гр.Сливки 2 ст.л. (у меня 11%)Крахмал 1 ст.л.Кинза или петрушкаКак приготовитьБрокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (я проверяю вилкой стебельки, если прокалываются – готово). Сходу шумовкой переложить в ледяную воду – для сохранения видного цвета. Остывшую капусту слить и обсушить.Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в нагретом растительном масле 5 минут, добавить карри (соус или пасту), подрумянить 2 минутки. Залить кокосовым молоком, бульоном, добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Довести до кипения, тушить на слабом огне без крышки минут 10.Положить в соус нарезанный полукружьями цуккини и горошек (я не размораживаю), тушить еще 5-10 минут.Сливки смешать с крахмалом. Добавить в рагу брокколи и крахмальную смесь, дать закипеть.Подавать, посыпав зеленью (у меня не оказалось), можно с гарниром из риса.
|