Главная » Статьи » Шоубизнес |
Рецепт от Высоцкой: вареники с картошкой
![]() Юлия Высоцкая: Умоей бабушки были фантастические вареники. Ксожалению, янеуспела узнать унее все тонкости, иэто, конечно, несовсем аутентичный рецепт, ноонмаксимально приближен кбабушкиному. Унее тесто было прозрачное икакое-то „хрустящее“. Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто измуки иводы, больше ничего. Япопробовала наводе, новареники получились другие наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую „хрустящесть“, если так можно сказать овареном тесте. Ингредиенты для муки: 220 грмуки 2 желтка 1 стложка растопленного сливочного масла щепотка морской соли Ингредиенты для начинки: 2−3 картофелины 100−120 гртворога 1 луковица среднего размера 5 грбрынзы несколько перьев зеленого 2−3 веточки петрушки 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка оливкового масла щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли Ингредиенты для соуса: 300−400 гшампиньонов большая горсть сухих грибов 150 грсметаны небольшая луковица несколько веточек тимьяна 1 зубчик чеснока 50 млсливок 2 ст. ложки растительного масла ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца ½ ч. ложки морской соли Способ приготовления: Сухие грибы замочите на20 минут вкипятке. Картофель очистите иотварите, затем разотрите его впюре. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды изамесите тесто. Сформируйте изтеста шар, заверните его впленку иотправьте на30 минут вхолодильник. Разогрейте внебольшой сковороде сливочное иоливковое масло иобжарьте внем почищенный имелко порубленный лук допрозрачности. Брынзу мелко порубите, смешайте скартофельным пюре итворогом. Если творог недостаточно плотный, положите его всито под пресс идайте лишней жидкости стечь или подвесьте, завернув вмарлю. Добавьте обжаренный репчатый лук иизмельченные зеленый лук ипетрушку (немного сохраните), соль иперец, все перемешайте. Раскатайте тесто впласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырежьте изнего кружки, положите вцентр каждого по1 ч. ложке начинки изащипните края. Лук ичеснок для соуса почистите имелко порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками. Шампиньоны лучше немыть, они впитают всебя очень много воды. Вместо этого яаккуратно снимаю верхний слой кожицы маленьким острым ножом или протираю каждый гриб бумажным полотенцем. Воду иззамоченных грибов слейте, процедите через сито исохраните. Разогрейте вглубокой сковороде растительное масло ислегка обжарьте лук ичеснок. Добавьте шампиньоны, через минуту замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите итушите 5−10 минут. Влейте сливки исметану иуварите соус намедленном огне. Отваривайте вареники вподсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом иприсыпав петрушкой. Закаждым рецептом, представленным вкниге Плюшки для Лелика, стоит своя история: воспоминания издетства или описание романтических встреч сбудущим мужем Андреем Сергеевичем Кончаловским. Ктоже такой Лелик? Так называла маленькую Юлю мама. Авсе, что мама готовила повыходным, называлось плюшками. Сних-то все иначалось Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 469 | | |
Всего комментариев: 0 | |