<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Трайфл британский: блюдо британской кухни.
Рецепт на 8 порций. Время изготовления — 60 минут.
1 яичко; 2 яичных желтка; 1,5 столовых ложки сладкой пудры; 1,25 стакана молока; несколько капель ванильной эссенции; 20 пористых бисквитных палочек; 6 чайных ложек мадеры; 3 чайные ложки бренди; 6 чайных ложек малинового джема; 1,5 стакана свежайшей либо размороженной малины; 1,25 стакана густых сливок; 16 миндальных печений; листья дудника.
Взбейте яичко и яичные желтки с сладким песком в миске до образования однородной массы.
Добавьте в молоко ванильную эссенцию, поставьте в кастрюле на огнь и доведите молоко с эссенцией до кипения, потом перелейте молоко в миску с яичками и кропотливо размешайте. Ополосните кастрюлю и выложите в нее содержимое миски.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, безпрерывно помешивая, пока она не загустеет, но не доводите ее до кипения.
Отставьте охлаждаться.
Смешайте мадеру с бренди, пропитайте этой консистенцией одну пористую бисквитную палочку и намажьте ее джемом, а потом сложите в виде «сандвича» с другой обработанной таким же образом бисквитной палочкой. Расположите их в стеклянную посуду.
Проделайте ту же операцию с другими бисквитными палочками. Выложите приготовленные «сандвичи» на дно глубочайшей стеклянной чашечки, как показано на рисунке, и полейте оставшейся консистенцией мадеры с бренди.
Выложите поверх «сандвичей» малину, оставив приблизительно третью часть для декорации.
Взбейте в чашечке сливки до образования густой пены, 2/3 их добавьте в приготовленную и охлажденную смесь, находящуюся в кастрюле, размешайте, а потом выложите в чашечку с «сандвичами» и малиной.
Оставшимися сливками наполните кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки и украсьте блюдо, используя также миндальное печенье, листья дудника и оставшуюся малину. Охладите.
|