Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Рецепт Косидо по-андалузски

Рецепт Косидо по-андалузски...
Вид:1-ые блюда
Кухня: Испанская
Время:2 ч. 15 мин.
Сложность:Просто
Гмм... не очень уверен в заглавии... Ну, в том плане, что это косидо - уверен, а насчет Андалузии не очень... Хотя рецепт ко мне с юга тех гор пришел...

Ну да хорошо - штука в любом случае смачная. В переводе косидо значит варево. И блюдо сродни нашим солянкам, только без разносолов.

Ну и готовится как наш обычный борщ в печке... Либо в печке же - солянка.
Ингредиенты:
Как обычно - в тексте...
Метод изготовления
Готовили его давно так, чтобы возвратившись с работы хорошо поесть. Почему это блюдо - и 1-ое, и 2-ое в одном флаконе. Его можно есть как суп, а можно и как - гуща как жаркое, а бульон раздельно с белоснежным хлебом.

Итак. Для начала на 5-6 часов замачиваем горох-нут - полтора-два стакана. Припоминаю тонкости: нут необходимо замачивать в плоских тарелках и так, чтобы любая горошина была покрыта водой не вполне и имела доступ к

воздуху. Воду временами доливать время от времени приходится, но заливать его не стоит. Поверьте - совсем другой вкус.







Далее необходимо мясо. Различное. У меня остался кусочек телячьей голяшки и кусочек свинины. Суммарно гр 450, приблизительно - лень взвешивать было. Вот здесь уже не морочимся с отделением пленок и жил - нам навар нужен.

Я еще гр 100 индюшатины с костями для навару добавил. Вобщем, сюда, как и в сборные солянки, приветствуется наибольшее обилие видов мяса. И не волнуйтесь насчет жил - они так растушатся, что будут таять во рту.







Сухая колбаса под руку подвернулась. чуток меньше 100 гр...







Ее режем соломкой. Фактически, что-то копченое сюда очень необходимо!

Идеальнее всего - сардельки , или шпикачки какие-то, да и келбасы можно. Только хорошие... Но о них позже.

Не советую копченую курятину или бекон добавлять.







Мяско режем небольшими кубиками.







И - грамм 800, как минимум, картошки. Картоху режем произвольно крупно.







С гороха сливаем воду и закидываем вместе с мясом, келбасом и картошкой в казан.







На очереди крупная луковица и средняя морковка. Режем произвольно, довольно крупно.







Ну, крупно-некрупно, но не мельчим... И тоже - в казан. Да, кстати, очень желательно, чтоб посуда толстостенная была.







Дальше нам нужно немного сала. Количество идеальнее всего регулировать по окружающей температуре: чем холоднее, тем сала больше. По такой погоде на большой казан (ну, на пропорции мяса и овощей) я взял меньше ста грамм, но если холодно, можно брать до двухсот.

Режем произвольно. И закидываем в горячую сковородку, слегка смазанную любым растительным маслом.







Вот он, ключевой момент - специи. Кумин (у меня он закончился, я взял зиру - подходит, но не пытайтесь заменить его тмином!), Немного кориандра, пара кайенских перчин. И паприка.







Сало спокойно вытапливаем до уровня шкварок. На большом огне, помешивая.







И, когда шкварки начинают становиться сухими, засыпаем специи. Кайенские перчинки я просто пальцами размял, остальное лучше немолотое.







Добавляем паприку. В общем, перцы по вкусу, но сие блюдо обязано иметь хоть какую-то жгучесть... Паприка у меня правильная - острая, сюда я забросил около столовой ложки...

Вам, по идее, такой паприки стоит сыпать не больше чайной... (учитывая остальные перцы, разумеется.) Сразу после вбрасывания паприки выключаем огонь. (Если у Вас сковородка тонкостенная, можно секунд 10 не выключать - просто уменьшить.) Масло сразу зашипит, вспенится. Хорошенько вымешивать сразу и непрерывно нужно.







Ну, содержимое сковородки - в казан. Заливаем воды почти до верха. Сыплем специи.

Еще немного паприки, свежемолотый черный перец по вкусу, можно немного душистого добавить. Из травок: Майоран, орегано, розмарин, при желании - тимьян или чабрец, базилик, сельдерей, петрушка. Можно можжевельника добавить.

Но в целом - по вкусу. Солим-с по вкусу. Кстати, это тот случай, когда соль действительно лучше морскую взять.

Еще желательна томатная нотка. Сюда можно порезать 3-4 помидорки, 1-2 сладких перца... А можно, как и я в этом случае - томатного соуса долить пару-тройку столовых ложек - по вкусу.







Доливаем еще воды так, чтоб покрыла гущу сантиметра на полтора-два, вымешиваем. И суем в духовку. 200 градусов, 1 час.







Но! Через полчасика У нас новая задача. Режем колечко со среднего лимона, около сантиметра толщиной...







И как раз время копченых сосиджей. Из-за нехватки таковых, было порезано грамм 150 копченого, но уже не сухого келбаса.







Келбас довольно крупной соломкой кромсаем. По быстрому извлекаем косидо из духовки, забрасываем келбас и лимон, опять накрываем и возвращаем в духовку. Кстати, без первой колбасы можно было и обойтись.

Здесь все очень просто: если используете сухие копчености, их нужно закидывать сразу, если что-то типа этой краковской - через 30-40 минут после начала в духовке.







Когда проходит час от старта в духовке, уменьшаем температуру до 180 и оставляем еще на час.

Затем вынимаем... Лимончик выбрасываем.







И насыпаем...







Можно как жаркое...







А можно и как супчик...







Наслаждаемся...

Косидо прекрасно греет изнутри и радует вкусовые рецепторы...



Зимой - греет, осенью и весной спасает от простуды, летом просто балует вкусовые сосочки на языке...







Приятного аппетита-сс!



Если пряности хорошие нужны, это здесь:

Еще сотни рецептов здесь:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (10.04.2015)
Просмотров: 539 | Теги: Режем произвольно, косидо, Косидо по-андалузски, Рецепт Косидо, рецепт, Рецепт Косидо по-андалузски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]