В Вебе и в средствах массовой инфы, очень нередко можно повстречать различные представления о вреде либо полезности чая. Одни исследования противоречат другим,
Мы можем предложить вам 10 воззрений о полезности чая и 10 о вреде чая, а далее вам решать.
Полезность чая Чай устраняет от вялости, активизирует обмен веществ, восстанавливает сердечную деятельность, вылечивает сосуды, нормализуют пищеварительную и нервную систему.
В чае содержатся полезные микроэлементы, которые фактически не встречаются в других продуктах питания это: медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций.
Чай замедляет рост злокачественных опухолей, осязаемо уменьшает риск перерождения клеток в раковые.
Ещё в чае имеется цинк, который очень нужен беременным дамам.
Чай благотворно действует на клеточки, замедляет их старение, тем продлевает жизнь.
Чайные листочки владеют способностью давать эффект омоложения, в восемнадцать раз превосходящий возможности витамина Е.
В чае содержится танин, который уничтожает огромное количество микробов, тем предупреждает стоматит, ангину, энтерит и другие пищеварительные инфекции.
Чай обладает способностью понизить вес, и сделать лучше состояние кожи. Более отлично себя зарекомендовал чай У-лун (Чёрный дракон).
Чай тормозит формирование жировых отложений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, потому понижается риск развития склероза, гипертониии мозговых тромбов.
Также чай употребляют в качестве профилактики катаракты.
Чай обладает способностью охлаждать. Увидено, что через пару минут после выпитой чашечки жаркого чая, температура кожи понижается на 1-2С, при всем этом создаётся чувство прохлады и свежести. От прохладного чая такового не увидено.
Вред чая Не считая того, очень жаркий чай обжигает внутренние органы. Из-за сильной стимуляции гортани, пищевого тракта и желудка могут начаться болезненные конфигурации этих органов.
Не изредка для заваривания чая употребляют не чистую воду, а из под крана.
Кроме этого при кипячении в воде гибнут не только лишь вредные вещества, да и полезные, и выходит мёртвая вода.
Чай нужно пить свежайший, по другому через 20 минут начинается процесс окисления ароматичных составляющих, оксибензола, липидов, эфирных масел.
Если нередко и в течение длительного времени пить чёрный чай, то желтеют зубы. А от зелёного чая в огромных количествах разрушается эмаль на зубах.
В крепком чае содержится огромное количество теина и кофеина, потому он может вызвать мигрень, либо бессонницу.
Также крепкий чай плохо отражается на сердечной деятельности, провоцирует выделения желудочного сока в большенном количестве.
Зелёный чай обладает закрепляющим свойством, потому его не стоит пить людям страдающим запорами.
Не стоит пить чай при высочайшей температуре, находящийся в чае теофиллин отлично увеличивает температуру тела.
Зелёный чай противопоказан гипотоникам, потому что он понижает кровяное давление.
Инф. ayzdorov.ru