Время изготовления: 3 ч. 00 мин.
Говяжьи ребра совершенно подходят для тушения и изготовления первых блюд на базе наваристого благоуханного бульона, потому рецепт супа из говяжьих ребрышек - для меня один из возлюбленных. Делюсь!
Описание изготовления:
Говядина для меня с самого юношества - возлюбленный вид мяса. Как на данный момент помню мамин борщ на крепком наваристом говяжьем бульоне. В каждой тарелке - по большущему "порционному" кусочку говядины весом граммов 200, не меньше!.. Я по-быстрому расправлялась с капустой, картошкой и юшкой, чтоб без всяких помех приняться за мясо - отрывала от него волокна чуть не по одному и долго-долго разжевывала, жмурясь от наслаждения... Видимо, организм добивался протеинов. Сейчас я ем мясо намного пореже, чем в детстве - предпочитаю рыбу. Если покупаю мясо и готовлю себе, а не для гостей - то выбираю говядину, чтоб сварить какой-либо густой овощной суп. Нарезка "кусается" по стоимости, ну и бульон идеальнее всего выходит из мяса на кости, потому в большинстве случаев беру грудинку либо ребра. Этот рецепт изготовления супа из говяжьих ребрышек - один из самых обычных в моем "арсенале". Легкий и сытный одновременно - чего еще желать? Надеюсь, он вам понравится.
- Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Брокколи — 300 Грамм (можно заменить цветной или брюссельской капустой)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Суп из говяжьих ребрышек"
Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.
Морковь почистить и нарезать ломтиками.
Картофель - кубиками.
У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.
Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после этого поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
|