Рецепт Наполеон на сковородке
Вид:Выпечка, Тортики
Кухня: Домашняя
Время:20мин.
Сложность:Просто
Стремительно и просто
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст.ложки сливочного масла
3 яичка
2/3 ч. ложки соды, погасить
щепотка соли
Метод изготовления
Взбиваем яичка с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и
примерно 3 стакана муки. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть
минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яичка с сахаром,
добавляем муку, перемешиваем и разводим прохладным молоком. Ставим на
средний огнь и доводим до кипения безпрерывно помешивая взбивалкой,
чтоб не пригорел либо не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и
добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы желаете сделать крем
сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и немного
взбейте.
Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на
порции. У меня вышло 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем
огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только
успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного
коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15
минут я все перепекла.
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по
желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же
оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный,
мягкий, малокалорийный — просто находка.
|