Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Омлет по-кузбасски - блюдо из ресторанного меню, с которым стоит повозиться. Оно достойно занять почтенное место даже на торжественном столе - так красиво оно смотрится и смачно кушается!
Описание изготовления:
Очень необыкновенное, смачное и нежное блюдо. Уверяю вас - с ним стоит повозиться. Рецепт изготовления омлета по-кузбасски не совершенно обычный, но получившееся блюдо выходит таким сочным и смачным, что для вас захочется приготовить его еще не раз. Надеюсь, что рецепт омлета по-кузбасски с фото поможет для вас в процессе готовки и у вас получится реальный кулинарный шедевр :)
Яичка — 6 Штук
Фарш куриный — 250 Гр
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 12 Чайных ложек (10 ложек - для омлета, остальное для жарки)
Вода — 12 Чайных ложек (10 ложек для омлета, 2 ложки - для кляра)
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (половина соли - для омлетов, половина - для фарша)
Перец темный молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 12
Как приготовить "Омлет по-кузбасски"
Кропотливо размешиваем до однородности 10 яиц, 10 чайных ложек растительного масла и 10 чайных ложек воды и 0,5 чайной ложки соли.
Из получившейся массы выпекаем тонкие блинчики-омлеты. У меня вышло 12 штук. сковородку перед выпеканием каждого омлета нужно немного смазывать растительным маслом.
Готовим начинку для омлетов. Чистим лук, мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем лук в куриный фарш, солим и перчим, отлично перемешиваем.
Выкладываем на каждый омлет по столовой ложке фарша и заворачиваем конвертиком.
Деляем кляр. Отделяем желтки от белков и смешиваем с мукой и водой. Белки взбиваем раздельно и потом соединяем все ингредиенты.
Обмакиваем каждый конвертик в кляр и обжариваем со всех боков.
Складываем все приготовленные омлеты в посуду для запекания и отправляем в духовку пропечься минут на 20 при температуре 18- градусов.