Время изготовления: 6 ч. 00 мин.
Маринованные огурцы с горчицей у меня завершаются сначала. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут :) Рецепт маринованных огурцов с горчицей взяла в долг у свекрови. Делюсь!
Описание изготовления:
Маринованные огурцы с горчицей получаются как очень уникальный и смачный зимний салатик. Очень выручает такая баночка маринованных огурцов с горчицей, если в один момент зашли друзья и вы решили испить по рюмочке. Я обожаю этот рецепт к тому же за то, что он очень стремительно и просто готовится. Когда огурцы созревают ведрами, этот рецепт маринованных огурцов с горчицей позволяет стремительно переработать их в аппетитную закусочку! Фурроров! ;)
Огурцы — 3 Килограмма
Растительное масло — 150 Мл
Соль — 75 Гр
Уксус — 150 Мл
Сахар — 150 Гр
Перец — 1,5 Чайных ложки
Семечки горчицы — 1,5 Ст. ложки
Чеснок тертый — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 20
Как приготовить "Маринованные огурцы с горчицей"
Приготовить все для маринования.
Огурцы порезать одинаковыми кусочками. Сложить в глубокую посуду.
Добавить сахар,соль, уксус, горчицу, перец,масло, чеснок. Хорошо перемешать.
Мариновать три часа. Огурцы дадут сок.
Огурцы сложить в банки, плотно прижать, залить рассолом. Пастеризовать 10-15 минут.
Банки закатать, перевернуть, укутать, чтоб медленно остывали. Приятного аппетита!