Время изготовления: 30 мин.
Цветная капуста с яичком и помидорами - обычное в изготовлении блюдо, которое можно смело подавать на легкий обед либо ужин. Голодного мужчины, естественно, этим не накормишь :) Но даму - можно.
Описание изготовления:
Этот рецепт изготовления цветной капусты с яичком и помидорами хороший вариант для домашнего ужина, потому что тут есть полезные овощи, и я еще добавила мало фарша, чтоб было посытнее. А далее все это великолепие заливаем консистенцией яиц и молоко и получаем в конечном итоге, что-то наподобие омлета - в меру сытное и при всем этом достаточно легкое для пищеварения блюдо. Ну а для любителей цветной капусты - это вообщем реальная находка - сочетание помидоров, яиц, цветной капусты и фарша, на мой взор, одно из наилучших, а если посыпать все сыром, то просто пальчики оближешь. А если для вас понравилось мое описание этого благоуханного и аппетитного блюда, то я с наслаждением открою для вас обычной рецепт цветной капусты с яичком и помидорами.
Капуста цветная — 1 Штука
Фарш мясной — 250 Гр
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Сыр — 100 Гр
Яичка — 5 Штук
Молоко — 150 Гр
Зелень свежая — 20 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Цветная капуста с яйцом и помидорами"
Для начала разделяем цветную капусту на соцветия. Затем смазываем противень маслом и выкладываем на него капусту.
Теперь мелко нарезаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке. Фарш выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему измельченные овощи и зелень, солим и перчим.
Смесь фарша и овощей равномерно распределяем по противню.
Помидоры моем и нарезаем кружочками, затем раскладываем на капусту и фарш.
В миске взбиваем яйца с молоком и заливаем этой смесью содержимое противня. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем открываем духовку, посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем еще на 5 минут. Наш ужин готов, приятного всем аппетита!