Ученые наконец узнали, что поможет уменьшить риск набора веса после малокалорийной диеты. Секрет сохранения веса заключается в постепенном возвращении к обычной еде, докладывает исследование, проведенное Сальгренской академией при Гетеборгском институте, в Швеции. В работе также содержатся результаты опыта, в каком учавствовали пациенты, подвергавшиеся хирургическому исцелению ожирения.
В течение 12 недель группа из 260 пациентов заместо собственного обыденного питания придерживалась малокалорийной диеты в виде супов и молочных коктейлей. 169 человек очень похудели: они скинули около 16 % от общей массы тела. Дальше участники опыта были разбиты на две группы. Одна группа ворачивалась к нормальному питанию в течение недели, 2-ая - в течение 6 недель.
Как докладывает Лена Грипетег, научный работник Сальгренской академии, по прошествии 10 месяцев пациенты, у каких возвращение к обыкновенной еде заняло 6 недель, набрали 4 % от их малого веса, в то время как пациенты, вернувшиеся к нормальному питанию за неделю, набрали 8%.
Малокалорийные диеты уже много лет употребляются с целью резвого и неопасного похудения. Невзирая на то, что этот вид диет отлично исследован, остается риск повторного набора веса после возвращения к обыкновенному питанию.
"Потому мы желаем изучить разные варианты возращения к обыкновенному режиму питания после малокалорийной диеты и узнать, какие из их по сути работают, - гласит Лена Грипетег. - Обычный совет, который вправду работает, заключается в советы плавного перехода на нормальную еду". http://zdravoe.com