Из яблок можно приготовить различные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красноватым перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час!
Описание изготовления: Всякий раз при изготовлении обеда либо ужина я бьюсь над задачей, какой соус приготовить и подать. К мясу, рыбе, птице. Приходится сочинять чего-то из майонеза и средств находящихся под рукой. В конце концов выход нашелся, точнее, на него мне указала соседка (спасибо ей!). Поставить на зиму несколько различных соусов. Благо, под рукою оказался ящик яблок. Сейчас печеную курочку либо говядину будем есть с остреньким соусом из яблок. Кстати, остроту соуса сможете регулировать на сове усмотрение, т.е. острый перец можно добавлять либо нет. Я же решила добавить в соус целый чили. С косточками!
Итак, как приготовить соус из яблок на зиму?
1. Изюм замочите в воде. Через 10-15 минут отбросьте на дуршлаг и просушите.
2. Яблоки помойте, очистите от кожицы, семенной коробки и плодоножки. Нарежьте маленькими кубиками.
3. Выложите нарезанные яблоки и приготовленный изюм в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения, временами помешивая. Потом варите на слабом огне, время от времени помешивая, до густой кашицы.
4. Как яблоковая смесь станет кашицей, добавьте соль, острый и темный перец, молотую гвоздику. Влейте уксус и размешайте. Варите еще 15-20 минут на слабом огне.
5. Пока соус из яблок варится, приготовьте банки и крышки. Простерилизуйте и высушите их.
6. Готовый жаркий соус из яблок на зиму разлейте по теплым банкам и закатайте.
Храните соус из яблок в черном прохладном месте.
Приятного аппетита! Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки Блюдо:
Заготовки / Соусы / Консервация / Соусы на зиму