Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягеньким и не прилипать к рукам. Дальше отставить тесто в сторону и заняться изготовлением фарша.
Шаг 2 Куриное мясо вкупе с луком пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Приобретенный фарш посолить, поперчить, отлично вымешать и мало вышибить, скатывая в шар и бросая об стол, чтоб получить крутую пластичную массу.
Шаг 4 Тесто раскатать в пласт шириной 1 мм. и порезать полосами шириной 3 см.
Шаг 5 Скатать из куска фарша колбаску и практически на всю длину воткнуть в нее соленую соломку. Обмять, чтоб фарш отлично закрепился на соломке. Потом полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится неверная "куриная ножка".
Шаг 6 Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтоб "ножки" погружались в него наполовину (это, примерно, слой масла 1-1,5 см). Масло отлично разогреть и обжарить в нем "ножки" с 2-ух сторон до зарумянивания. Таковой метод жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Шаг 7 К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.