Рецепт Пироженое Лава
Вид:Выпечка
Кухня: Домашняя
Время:25мин.
Сложность:Просто
Украсить по желанию фруктами, ягодами, взбитыми сливками, мороженым.
Ингредиенты:
40 гр неплохого чёрного шоколада
40 гр сливочного масла
1 яичко
1/4 чашечки сахара
1 ст.л. муки
можно добавить ваниль либо ложку бренди
для подачи: взбитые сливки, мороженое, фрукты, ягоды
Метод изготовления
1. Разогреть духовку до 220С. Шоколад поломать на куски. Смешать маслом и растопить (в СВЧ либо на водяной бане)
2. Яичко слегка взбить с сахаром, добавить муку.
3. В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить ароматизатор (ваниль, бренди и т.д.)
4. Чашки смазать внутри маслом. Выложить в них тесто.
5. Выпекать 15 минут (5 минут после подъёма теста).
6. Вынуть из духовки, дать немножко остыть.
7. Можно подавать прямо в чашечках. Или другой вариант подачи: провести осторожно острым ножом между тестом и чашкой. Накрыть чашку блюдцем и быстро перевернуть так, что бы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце.
Снять чашку.
|