Ученые из Тайваня установили, что острый перец чили содействует понижению веса. Эффект перца связан с капсаицином – природным соединением, которое заходит в состав перца, кидает ему острый вкус и как оказывается, замедляет рост жировых клеток.
В отчете профессионалов сказано, что избыточный вес можно уменьшить, не давая незрелым жировым клеточкам (адипоцитам) преобразовываться в зрелые клеточки. В собственных исследовательских работах ученые повлияли капсаицином на незрелые жировые клеточки, выращенные в лабораторных критериях.
По окончанию опыта было научно подтверждено, что капсаицин препятствует созреванию адипоцитов в настоящие жировые клеточки. Но, спецы отмечают, что схожее воздействие происходило при наличии перца в большем количестве, чем в желудочном соке человека, придерживающегося индийской либо тайландской кухни.
Результаты исследования размещены в мартовском выпуске журнальчика «Journal of Agricultural and Food Chemistry» Южноамериканского хим общества.