Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Диеты и Питание

Витамины при спиртном циррозе
При спиртном циррозе печени для обычной жизнедеятельности организма нужно, чтоб в состав рациона питания входили витамины – вещества, которые не поставляют организму энергии, но совсем нужны для поддержания жизни. Они направляют и ускоряют процессы обмена веществ. Организм витаминов не производит. Они поступают либо с продуктами питания, либо в виде синтетических препаратов. Естественные витамины полезнее для организма, чем синтетические препараты.
Количество употребляемых витаминов должно соответствовать потребностям организма. Долгое отсутствие витаминов в питании приводит к авитаминозам. Но почаще встречаются гиповитаминозы, развитие которых связано с недочетом витаминов в еде. Это в особенности наблюдается в зимне-весенние месяцы.
Витамины делятся на две группы: водорастворимые – растворяются в воде и жирорастворимые – исключительно в жирах. К группе жирорастворимых витаминов относятся витамины А, Д, Е, К. К водорастворимым – витамин С (аскорбиновая кислота) и витамины группы В (В1, В2, РР и другие).
Витамин А влияет на рост организма, на устойчивость его по отношению к инфекциям. Он нужен для поддержания обычного зрения, состояния кожи и слизистых оболочек. Недочет витамина А вызывает возникновение так именуемой куриной слепоты, что в особенности небезопасно для водителей тс. Человек в сумерках стремительно теряет ориентировку, нечетко лицезреет предметы, зрительные реакции его замедлены. При недочете витамина А отмечается выпадение волос, их ломкость либо жирная себорея, кожа лица становится шершавой, сухой, имеет больной вид и никакой крем в данном случае не поможет, пока не будет восполнен пробел в питании.
Содержится витамин А в большенном количестве в рыбьем жире, сливках, сливочном масле, яичном желтке, печени, молоке. В неких растительных продуктах: моркови, перце, салате, шпинате, помидорах, зеленоватом горошке, абрикосах, петрушке, зеленоватом луке, плодах шиповника и облепихи. Но нужно подразумевать, что витамин А, как и другие жирорастворимые витамины, существенно лучше усваивается совместно с жиром, зачем полезно употреблять продукты, содержащие каротин, в разных композициях с маслом.
Витамин А и каротин отлично сохраняются в пищевых продуктах при варке их на медленном огне без доступа воздуха.
Витамин Д содействует образованию костной ткани и провоцирует рост организма. При недочете в еде витамина Д нарушается обычное усвоение организмом кальция и фосфора, что ведет к появлению рахита. Наибольшее количество витамина Д содержится в рыбьем жире, яичном желтке, печени, икре рыб. В молоке и сливочном масле витамин Д содержится в маленьком количестве.
Витамин К участвует в тканевом дыхании, содействует сохранению обычной свертываемости крови. Недочет его может появиться при заболеваниях органов пищеварения либо при приеме разных бактерицидных препаратов. Витамин К содержится в главном в помидорах, в зеленоватых частях растений, шпинате, капусте, крапиве.
Большой ценностью для организма является вмтамин С. Витамин С, либо аскорбиновая кислота, интенсивно участвует в окислительно-восстановительных процессах, оказывает влияние на углеводный и белковый обмены, увеличивает сопротивляемость организма к разным инфекциям.
При недостающем поступлении витамина С с едой развивается завышенная ломкость маленьких кровеносных сосудов, склонность к кровоизлияниям на коже и слизистым оболочках, переломам костей, гнойничковым болезням. Замедляются процессы роста, миниатюризируется выделение желудочного сока, ослабляется двигательная функция узкого кишечного тракта, нарушается образование ряда гормонов, в печени уменьшаются припасы углевода гликогена, набухают десны, расшатываются зубы.
В человеческом организме витамин С не появляется и не скапливается, а поступает в организм с продуктами питания. Содержится он в почти всех новых овощах и фруктах. Более богаты им плоды шиповника, темной смородины, черноплодной рябины, облепихи, крыжовника, цитрусовые, капуста, картофель, сладкий перец, яблоки кислых видов. Витамин С растворяется в воде; он просто разрушается при нагревании и воздействии щелочей, окисляется при соприкосновении с некими металлами (железо, медь), разрушается от воздействия кислорода воздуха и теряет свои полезные характеристики. В процессе кулинарной обработки и при хранении овощей и фруктов до 70 % его разрушается.
Имея в виду эти характеристики витамина С, следует соблюдать последующие правила изготовления еды:
1) очищать овощи и готовить блюда конкретно перед употреблением;
2) закладывать овощи для варки в кипящую воду, потому что в ней содержится меньше кислорода воздуха;
3) варить овощи в закрытой посуде;
4) приготовленные овощные блюда хранить менее 1,5 часа;
5) жидкость, в какой варились овощи, употреблять для супов;
6) сваренные для винегрета либо салата овощи, в особенности в очищенном виде, не хранить длительное время.
Потребность взрослого человека в витамине С составляет 70-100 мг в денек. Зимой витамин С можно получать с картофелем, также со свежайшей и квашеной капустой.
Группа витаминов В состоит в растворимых в воде, самостоятельных витаминов, которые учавствуют в процессах обмена веществ в организме, процессе кроветворения, также играет важную роль в углеводном, жировом и аква обмене. Витамины группы В являются катализаторами роста. При его недочете возникают мигрени, вялость, чувство разбитости и мышечной беспомощности, растройство пищеварительного тракта и нервной системы, ломкость ногтей.
Витамины этой группы содержатся в пивных и пекарских дрожжах, гречневой и овсяной крупе, ржаном хлебе, молоке, мясе, печени, яичном желтке, цветной капусте, ячменной крупе, зеленоватом горошке, картофеле, лесных и грецких орешках, арахисе. В особенности богаты витамином В1 изделия из муки грубого помола.
В процессе кулинарной обработки товаров витамин В1 сохраняется отлично.
Потребность организма в витаминах составляет 1,5–2,0 мг в день и находится в зависимости от энергозатрат. Так как витамины группы В отлично растворяются в воде и просто окисляются кислородом воздуха, для их сохранения нужно избегать долгого вымачивания товаров, не рекомендуется оставлять их на воздухе в размельченном виде.
Дефицитность витамина В2 проявляется в замедлении роста, нарушениях кожных и слизистых покровов (образование трещинок, язвочек в углах рта, шелушение кожи, воспаление слизистых глаз и т. д.). Его недочет приводит к резвой утомляемости глаз, ослаблению остроты зрения, появляется светобоязнь. Этим витамином богаты почки, язык, куриное мясо, телятина, говядина, куриные яичка, молоко, продукты из молока, гречневая и овсяные крупы и каши из их, фасоль, горох, капуста, шпинат, шиповник, дрожжи, печень.
Он отлично сохраняется в продуктах в процессе их кулинарной обработки.
Витамин Е участвует в обмене белков, углеводов, жиров и жирорастворимых витаминов. Витамин Е оказывает влияние на деятельность эндокринных желез, положительно влияет на течение беременности и развитие плода. В процессе кулинарной обработки товаров сохраняется отлично. Больше всего этого витамина содержится в зернах кукурузы, капусте, зеленоватом горохе, яичках, мясных и рыбных продуктах, в растительных маслах, пшенице, овсе, ржи, ячмене, петрушке, сельдерее, печени, почках, сливочном масле.
Меж действием отдельных витаминов существует тесноватая связь. Недочет в еде 1-го из витаминов тянет нарушение обмена других витаминов. Настоящий пищевой рацион должен быть равновесным не только лишь по калорийности.
Нужно стремиться получать все принципиальные витамины приемущественно через продукты питания. Если калорийность питания обеспечивается в главном за счет использования товаров животного и растительного происхождения, богатых белками, жирами и углеводами, то источником витаминов являются приемущественно овощи и фрукты, которые употребляются также в качестве целительных товаров питания. В особенности значительна их роль в профилактике и лечении простудных болезней и гриппа.
Систематическое потребление овощей и фруктов увеличивает устойчивость человека ко многим неблагоприятным факторам, как внутренним, иак и наружным, потому в сезон нужно есть побольше ягод, фруктов, овощей в сыром виде ил готовить из их блюда, не требующие термообработки – салаты, прохладные супы, коктейли, соки.
В еде непременно должны содержаться минеральные вещества, которые входят в состав клеток и тканей организма. Они нужны для обычного усвоения еды, формирования скелета, выработки гормонов, правильного кроветворения, работы клеток нервной системы, развития и деятельности желез внутренней секреции и т. д. Значение их очень велико, без их организм человека не мог бы существовать, не мог бы работать. Чтоб обеспечить организму каждодневную доставку минеральных веществ в достаточном количестве, нужно знать источники и содержание в их этих частей. К главным минеральным субстанциям относятся кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо, медь.
Кальций нужен для правильного роста и развития организма, обычной работы сердца, свертываемости крови, также правильного формирования мускул, нервишек и скелета. Практически 90 % всего кальция, который содержится в организме, находится в костной ткани.
Долгое отсутствие кальция в питании приводит к суровым изменениям в организме, вызывая такие заболевания как кариес зубов, рахит, декальцинация костей. В итоге недостатка кальция часто возникают боли в суставах, неверно принимаемые за ревматизм.
Содержится кальций в почти всех продуктах животного и растительного происхождения, но усваивается из их неодинаково. В растительных продуктах кальций содержится в труднорастворимых соединениях, которые усваиваются плохо. Идеальнее всего кальций усваивается из молока и продуктов из молока, где он находится в соединении с белком. Потому так принципиально употреблять их в каждодневном рационе достаточное количество.
Фосфор – вещество, которое подобно кальцию, нужно для построения костей и зубов. Он заходит также в состав кровяных шариков, нервных тканей мозга и других тканей организма. Фосфор заходит в состав различных товаров питания. Наибольшее его количество находится в мясе, яичном желтке, рыбе, сырах, овсяной и гречневой крупах, бобовых, орешках, овощах, хлебных изделиях, также в мозгах, печени и почках.
Магний участвует в обмене веществ, совместно с кальцием и фосфором участвует в формировании скелета, увеличивает и улучшает деятельность кишечного тракта, увеличивает желчеотделение, участвует в передаче нервного возбуждения. В главном магний содержится в пшенице, ржи, гречке, просе, ячмене, овсе.
Железо играет важную роль в восстановительных процессах организма и является составной частью гемоглобина. Недостаток его в питании может вызвать малокровие (анемию). Для людей очень принципиально достаточное поступление железа с продуктами питания, потому что припасы его в организме ограничены. Дневная норма железа составляет для малышей и подростков 6-15 мг, для взрослых – 12–15 мг.
В больших количествах железо содержится в печени, почках, рыбе, яичках, фасоли, черном хлебе, бобовых, овсяной, гречневой и перловой крупах, зеленоватой части растений и фруктах.
Калий и натрий играют важную роль в процессах водно-солевого обмена и регуляции давления.
Потребность организма в натрии удовлетворяется потреблением повареной соли, добавляемой к еде. В среднем человек нуждается в 5-10 г соли в денек. Но, это количество бывает недостающим при выполнении тяжеленной физической работы, либо в жаркое время года, потому что человек, потея, теряет огромные количества соли с позже, доходящие время от времени до 20 г в день. Нехватка натрия идеальнее всего восполняется более соленой едой либо солеными напитками. Как недобор, так и излишек соли ведет к расстройствам организма. В итоге недостающего употребления соли возникает чувство беспомощности, тошнота, вялость, жажда, мышечные спазмы, падает аппетит. Излишек соли делает излишнюю нагрузку органов кровообращения и выделительных органов, ведет к задержке воды в организме, наращивает жажду. В продуктах питания, в особенности растительного происхождения, солей натрия содержится малость.
При дефицитности в организме калия понижается кровеное давление и падает тонус мускул. Организм больше нуждается в калии, чем в натрии, потому что калий нужен для деятельности мускулатуры сердца и кишечного тракта.
Богаты калием картофель, морковь, капуста, петрушка, шпинат, бобовые, абрикосы, изюм, чернослив.
Для правильной жизнедеятельности организма нужны и другие минеральные вещества, так именуемые микроэлементы – кобальт, цинк, иод, фтор, марганец, медь.
Микроэлементы поступают в организм с едой.
Йод нужен для выработки гормона щитовидной железы (тироксина). Этот гормон играет огромную роль в обмене веществ. Для человека небезопасен не только лишь недостаток йода, да и его излишек. В итоге нехватки йода развивается зоб, избыток йода вызывает завышенную функцию щитовидной железы. Дневная потребность в йоде удовлетворяется при содержании его в еде и воде от 0,15 до 0,2 мг. Количество йода в продуктах находится в зависимости от содержания этого элемента в почве, воде, воздухе. Больше всего йода в приморских районах. Из товаров питания самый большой источник йода: морские рыбы, яичка и некие овощи. Поваренная соль, которая продается в магазинах также нередко обогащается йодом.
Цинком богаты злаки, дрожжи, бобовые, печень; медь и кобальт содержатся в говяжьей печени, почках, желтке куриного яичка, меде.
Очень разнообразен минеральный состав ягод и фруктов. В их много калия, железа, меди, фосфора и др. При этом все эти минеральные вещества отлично усваиваются. В особенности велико значение фруктов и ягод для тех, кто мучается нарушениями сердечно-сосудистой системы, а именно гипертонической заболеванием, расстройствами кровообращения, поражением почек с образованием отеков. Калий, находящийся в этих продуктах, увеличивает выделение воды из организма.
Низкая калорийность, отсутствие жиров и холестерина, высочайшее содержание витамина С делают фрукты и ягоды и блюда из их неподменными в рационе нездоровых атеросклерозом и другими болезнями.
Вода, составляющая практически 70 % веса тела человека, заходит в состав каждой клеточки организма. Вода растворяет пищевые вещества, поступающие в пищеварительный тракт, обеспечивает их переваривание, всасывание и обмен веществ.
Переваренные вещества могут попасть в кровь только будучи растворенными в воды. Вода регулирует правильное кровообращение и кровеное давление, содействует рассредотачиванию в организм питательных веществ и выведению шлаков через почки, кожу и толстый кишечный тракт. Мы поглощаем воду не только лишь в виде жидкостей, она заходит в состав всех товаров питания. Больше всего воды содержится в овощах – до 90 %, меньше всего – в топленых жирах и сушеных продуктах.
В день человек должен получать 2–3 л воды, включая ту воду, которая содержится в еде.
http://healthinfo.ua

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 
Категория: Диеты и Питание | Добавил: sdf5676 (02.05.2016)
Просмотров: 280 | Теги: цирроз, переть, спиртное, витамин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]