В среднем, 1 из 6 людей, которые пьют сырое молоко, сталкиваются с бактериальными либо паразитическими инфекциями, по данным исследователей из Департамента здравоохранения штата Миннесота. Болезнетворные бактерии, которыми загрязнено молоко, нередко вызывают диарею, желудочные спазмы и рвоту – эти симптомы могут не проходить в течение недели!
Исследователи нашли 530 лабораторно подтвержденных случаев пищевых зараз посреди пациентов штата Миннесота. Они все сказали о том, что пили сырое молоко в период меж 2001 и 2010 годах, в том числе сальмонеллу, пищеварительную палочку и кампилобактер, также криптоспоридиоз. Но они считают, что неувязка имеет огромные масштабы: многие случаи таких зараз не фиксируются, либо не доказаны в лаборатории.
«Риск болезней, связанных употреблением с сырого молока намного больше, чем мы представляем», – заявила исследователь Триша Робинсон, эпидемиолог из Департамента здравоохранения штата Миннесота. Сырое – молоко, которое не было пастеризовано, и в нем сохраняются бактерии, которые становятся предпосылкой различных заморочек.
«К счастью, большая часть людей выздоравливает, но время от времени это может вызвать более суровые симптомы либо даже заболевания, такие как острый полирадикулит, узнаваемый также под заглавием синдром Гийена-Барре», – поведала Робинсон изданию LiveScience. Кроме этого, тяжелое отягощение бактериальных зараз под заглавием гемолитико-уремический синдром может вызвать почечную дефицитность.
На сей день в США в 30 штатах разрешены ограниченные реализации сырого молока, потенциально содержащего вредные бактерии, которые не погибли во время пастеризации – конкретно они становятся предпосылкой многих заразных болезней и токсикоинфекций.
Инф. potok.ua