ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи
1 кг свежайшей клюквы
2 белка
1 кг сладкой пудры
Метод Изготовления
Для вас потребуются большие зрелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.
Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.
Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.
Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.
Совет гастронома Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.
Хозяйке на заметку
Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не надо. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой...
|