Кокосовый суп с Креветками и Кальмаром ! ! !.
Кокосовый суп с Креветками и Кальмаром ! ! ! - рецепт.Ингредиенты
Куриный бульон 800мл. Имбирь 15гр. (свежайший). Лимоновая травка 3 стебля. Листья кафирского лайма 4шт. Чеснок стеблевый 50гр. (зелёный). Кинза 1 пучок. Растительное масло 3ст.л. Лук 1 головка (большая). Кокосовое молоко 600мл. Тайландский рыбный соус 3ст.л. Тайландская зелёная карри паста 4ст.л. Креветки большие 600гр. Кальмары 600гр. (не большие). Чёрный перец 1/2ч.л. Соль по вкусу (если пригодится). Как приготовить
Наливаем в кастрюлю куриный бульон,доводим до кипения! Тонко режем имбирь,и покрупнее лимоновую травку с листьями кафирского лайма. Высыпаем в кастрюлю! Так-же мелко режем листья чеснока и половину пучка кинзы! Высыпаем в кастрюлю и варим на слабом огне 20 минут! Чистим креветки и кльмары,кальмары режем широкими кольцами! Щупальцы кальмаров используем в предстоящем для декорации! Раздельно на сковороде в 1ст.л. растительного масла обжариваем головку лука до золотистого цвета. Вынимаем! После обжарки лука добавляем растительное масло и на большом огне обжариваем щупальцы кальмаров! За-тем процеживаем бульон и обратно ставим на плиту! Добавляем обжаренный лук,кокосовое молоко,рыбный соус. Доводим до кипения и варим 5 - 10 минут! После добавляем карри пасту,креветки,и резанные кольца кальмара! Доводим до кипения,варим 1 минуту и выключаем. Добавляем оставшуюся порезанную кинзу,перемешиваем! Подаём на стол горячим,не забыв украсить обжаренными щупальцами кальмаров! Ну и как обычно удачи вам и приятного аппетита ! ! !