На 20 шт: 20 больших сырых креветок (1 кг) 60 мл оливкового масла 2 ст л лимонового сока 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ч л мелко порезанного тимьяна 2 помидора "дамские пальчики", очищенных от семян и мелко порезанных 100 г сыра фета либо брынза (соленого), раскрошенного 1/4 ч л темного перца 1 ст л оливкового масла, дополнительно 2 ч л лимонового сока, дополнительно 1 ст л порезанной свежайшей мяты
Также для вас пригодится 20 буковых шампуров. Замочите их в воде перед внедрением, чтоб они не сгорели
Как готовить
1. Очистить креветки, оставив хвостики. Надеть на каждую палочку по одной креветке. Положить палочки в миску с низкими стенками и залить маслом, смешанным с соком, чесноком и тимьяном. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Обжарить креветки на шампурах в разогретом масле или на гриле или на барбекю, пока они не изменят цвет.
3. Подавать креветки, посыпав порезанным помидором, сыром и перцем. Побрызгать оставшимся маслом, смешанным с лимонным соком и посыпать мятой.