Малиновый щербет.
Малиновый щербет - рецепт.Уникальный рецепт: Сорбэ из киви
Участвует в фотоконкурсе: Фото недели! Вкусы: >Ингредиенты
Малина 600 г. Лимон (сок 3 ст.л. ) Сливки 33-38%-200 мл. Сладкий песок 150 г. Ром 3 ст.л. Вода питьевая 100 мл. Как приготовить
Сварить сироп:150 г. сахара+100 мл воды,довести до кипения,размешать до растворения сахара,охладить.
Малину измельчить блендером,протереть через сито(готовое пюре=500 г.)
Из лимона выдавить сок.В малиновое пюре добавить остывший сладкий сироп,3 ст.л.лимонового сока,3 ст.л. рома.Размешать,массу выложить в контейнер,накрыть крышкой,убрать в морозилку часов на 6 (масса должна на сто процентов проморозится )
Малиновое пюре проморозилось.Взбить сливки,выложить малиновое пюре в миску,размешать в крошку миксером.Соединить пюре и сливки.
Массу отлично размешать ,выложить в контейнер (вдвое больше массы,чтоб комфортно было мешать ),убрать в морозилку.
Через 3 часа щербет уже подмёрз,размешать,убать в морозилку ещё на 3 часа.Достать изморозилки,снова размешать(уже трудновато),выложить (утрамбовывая ) в контейнер для хранения,снова в морозилку,хотябы часов на 6 и далее...