Мидии с томатным соусом / Рыбные и с морепродуктами /
Ингредиенты свежайшие мидии в панцире -25-30 штбелое сухое вино -250 млИнгредиенты (Соус ) лук -1 штсахар -1 щепоткатоматы без шкурки в своем соку -500 граммчеснок -2 зубчикИнгредиенты (Внутренность ) перец чили -1 щепоткабазилик -1 пучокпетрушка -1 пучокмасло сливочное -2 ст. ложкасухари панировочные -5 ст. ложкатертый гран либо пекорино -4 ст. ложкаяйца -2 штчеснок  -1 зубчиксоль и перец по вкусу - Нужный инвентарь: -духовка (200 градусов), сотейник, сковорода, ножик Метод приготовленияМидии необходимо помыть и отлично очистить от водных растений. В сотейнике нагреваем вино, когда оно закипит, порционно выкладываем в него мидии и варим пару минут. Те мидии, которые во время варки не раскроются, выбрасываем. Отвар процеживаем и оставляем.
Лук и зубчик чеснока очень мелко режем и жарим на небольшом огне, пока они не станут мягенькими. Помидоры режем кубичками и добавляем в сковородку, добавляем отвар, мало сахара, соли и перца. Варим, пока соус не загустеет.
Выливаем соус в форму для запекания. Разогреваем духовку. Готовим начинку: взбиваем яичка, добавляем мелко нарезанные зелень и чеснок, панировочные сухари, перчим, сбрызгиваем маслом и отлично вымешиваем. Внутренность должна поддаваться лепке, потому можно добавить больше сухарей. Полученным фаршем наполняем мидии.
Отправляем в духовку на 15 минут, при подаче поливаем остатками томатного соуса.
Приятного аппетита!
Ждем Вас в ресторане China Town по адресу С-Петербург ул Ефимова 2 ТК «ПИК»
|