250 гр. муки 2 яичка 400 мл. молока 50 гр. сахара либо больше (по вкусу) 1 пачечка сухих дрожжей (са. 8 гр.) щепотка соли
Как готовить
Никак не могла отыскать " достойный" рецепт оладушек...но вот в один прекрасный момент у подруги на чаепитии попробовала их по рецепту её матери и " втюрилась". Буду очень рада если и Для вас они понравятся!!!
200 мл. молока комнатной температуры смешать с дрожжами. Когда ини хорошо "разойдуться", добавить соль, сахар, яйца - перемешать. В отдельную миску всыпать муку и понемногу влить дрожжевую массу, перемешивая венчиком. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Нагреть отдельно 200 мл. молока По истечении 20 минут, влить сильно горячее молоко в массу интенсивно помешивая! Тут же выпекать на горячей сковороде немного смазанной растительным маслом (сковородку подмазывать раст. маслом при необходимости, что бы оладушки не "моршились" при снятии). При желании смазать каждый оладушек сливочным маслом и уложить горкой. Подавать со сметаной, мёдом или вареньем!