Добавлен:дженифер Кухня: домашняя Время производства: 180 мин. Количество порций: 15 Сложность: Обыденный Источник: вариант от меняИнгредиентыСвинина - примерно 1 кг – 1.200 кг,Горчица - 2 чайных ложки,Чеснок - 1 головка,Морковь - 2-3 шт.Соль -2 ч.л.,Смесь перцев, базилик, кориандр(семена)Как приготовить1. Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь.2. 2.Измельчить перец (если может быть – смесь перцев), семена кориандра, лавровый лист, базилик и соль . (Соль брала примерно из расчёта 2 ч.л.на 1 кг мяса).3. Порезать, чеснок пластинками.4. Морковь порезать брусочками и (придумала по ходу обсыпать отлично смесью соли и приправ – так ещё ароматнее мясо вышло внутри)5. Нашпиговать мясо морковкой и чесноком – присыпая специи в надрезанный «кармашек».6. Обильно натереть приправами, и пластинками чеснока.7. Завернуть в несколько слоёв фольги.8. Выложить в глубокую форму, и на дно формы налить не много воды.9. Поместить в нагретую духовку и запекать 1,5 – 2 часа при температуре 200 градусов, позже приоткрыть фольгу и запечь до румяной корочки ещё около получаса.10. Остудить буженину, (молвят, что лучше это делать в духовке).11. Можно слету бежать к столу, но если подержать в холодильнике какое-то время, то мяско будет резаться лучше.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|