Этим рецептом мы пользуемся уже очень давно ,он до безобразия прост .Все делается в одной посуде ,не нужно ничего разогревать или кипятить ,а получиться очень смачные огурчики
огурцы - 3 кг
соль (большая) - 2 сл.ложки без верха
сахара - 1 стакан (200 гр.)
Уксусная эссенция - 2 ст.ложки
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 200 мл.
Я в этот раз сделала пол нормы.
Порезать огурцы вдоль либо кружочками ,лук.
Сложим огурцы и лук в какую то емкость и добавим лук , а позже добавляем сахар ,соль,эссенцию и масло.
И перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре на пару часов ,огурцы дадут сок и смягчаться и их можно переложить в баночку и поставить в холодильник.
Через 12 часов можно кушать
|