В собственном новеньком обзоре ученые обрисовали воздействие внесения неких конфигураций в рацион питания на риск развития рака простаты. Результаты проявили, что диета с низким содержанием жиров и красноватого мяса, также богатая фруктами и овощами оказывает положительное воздействие на предотвращение, также на исцеление рака простаты.
Исследование было размещено в журнальчике Journal of Human Nutrition and Dietetics.
Роберт Ма (Robert W.-L Ma) и К.Чапмэн (K. Chapman) провели обзор диетических советов для предотвращения рака простаты и ведения пациентов с этим болезнью, основанный на прошлых исследованиях.
Исследователи обнаружили, что диета с низким содержанием жиров и богатая овощами и фруктами играла важную роль в предотвращении рака простаты, также благотворно влияла на лечение пациентов. Также, из рациона питания следует по возможности исключать высококалорийные продукты, красное мясо, большие количества продуктов из молока и продуктов с высоким содержанием кальция, рекомендуют ученые.
На основании подтвержденных данных ученые утверждают, что потребление помидоров, цветной капусты, брокколи, зеленого чая и продуктов с высоким содержанием витамина Е и селена снижают риск развития рака простаты. А злоупотребление мясными изделиями или жареным мясом, продуктами из молока и жирами было связано с появлением этого заболевания.
«Хотя мы и не можем дать точных заключений, результаты нашей работы указывают на то, что, в общем, модификация рациона питания оказывает положительное влияние на предотвращение рака простаты. А пациентам с раком простаты диетотерапия позволяет быть активными участниками процесса лечения», - заключили авторы исследования.
|