Эти хим вещества, природные либо синтетические, оказывают различное воздействие на наше здоровье.
1.Калия бромат – наращивает объем хлеба. Воздействие на здоровье: бромат калия на теоретическом уровне может вызвать рак, хотя большая часть соединений распадаются на безобидные метаболиты. Высочайший уровень этого агента может привести к отравлению, нарушению работы почек, понизить кровяное давление и вызвать недочет калия в крови. Вот почему в почти всех странах бромат калия запрещен.
2.Тартразин вводят в порошковые напитки и соки, мороженое и закуски желтоватого цвета. Воздействие на здоровье: может вызвать приступы астмы и аллергические реакции. 3.Глутамат натрия увеличивает запахи еды либо приправ. Воздействие на здоровье: вызывает более частое сердцебиение, мигрени и мигрени у неких людей. В составе готовой еды может прятаться под наименованием «ароматизаторы» на этикетке.
4.Ацесульфам калия и сахарин добавляют, чтоб искусственно подсластить пищу и напитки. Воздействие на здоровье: как было установлено, вызывают рак у лабораторных животных. Хотя сахарин и ацесульфам не запрещены, безотступно рекомендуется минимизация их употребления. 5.Судан (II и III), скарлет красноватый (судан IV) – Sudan I, Sudan II, Sudan III, and Scarlet Red (Sudan IV) – эти добавки присваивают остроту еде и окрашивают ее в более насыщенный красноватый цвет. Воздействие на здоровье: классифицируются профессионалами из Глобальной организации здравоохранения как канцерогенные вещества.
Инф. zdravoe.com