Прекрасный румянец – это признак здоровья, а правильные румяна – последний штришок, который делает мейкап совершенным. Подбирая румяна, будет лучше, если вы будете придерживаться несколько легких правил. Достаточно нередко девицы некорректно подбирают румяна согласно собственному типу кожи. Для этого следует знать, какие виды румян бывают, как передает
Различают некоторое количество видов румян: кремовые, водянистые, также бывают в виде пудры и геля.
Девицам, которые имеют жирную кожу лица, рекомендуется использовать румяна – пудру либо гелиевые румяна, которые дадут щекам подходящий тон и замаскировать сияние. Румяна в виде геля также подходят девицам с комбинированной кожей лица. А румяна на кремовой базе лучше выбирать девушкам, у каких сухой тип кожи.
Если для дневного макияжа румяна желательны, то для вечернего они просто обязательны. Ведь их основное предназначение – придать лицу идеальную форму. Например, чтобы визуально скулы казались высокими и четкими, нанесите на них румяна светлого оттенка (можно с перламутром), а более насыщенные – ниже, примерно на середину щеки. Останется лишь тщательно растушевать оба тона движениями к виску.
Немного сузить лицо тоже помогут румяна. Широкой кистью сделайте штрих наискосок, начиная от середины щеки и заканчивая чуть ниже виска. А чтобы, наоборот, расширить узкое лицо, нанесите румяна более горизонтально, по направлению к уху.
Даже когда вы не хотите ничего исправлять во внешности, все равно возьмите румяна, улыбнитесь и наложите их на самые выступающие части щеки – «яблочки». Затем растушуйте движениями в сторону и вверх, и у вас получится тот здоровый румянец, который так украшает лицо.
Рассыпчатые или компактные сухие румяна визажисты чаще используют вместе с пудрой, а кремовой текстурой – с тональным кремом. Их накладывают поверх тона широкой кистью или подушечками пальцев. Помните, слишком интенсивные румяна сделают черты лица более жесткими и увеличат возраст на несколько лет. Рекомендуется начинать с небольшого количества румян, хорошо растушевывайте и, если нужно, добавляйте понемногу.