Одиночество провоцирует болезни сердца и рак: исследование
Одиночество провоцирует заболевания сердца и рак: исследование
Психология
При нехватке общения вероятна ранняя погибель. Длительное одиночество наращивает опасности возникновения рака и сердечнососудистых болезней. Об этом сказано в исследовании, которое не так давно выпустили в American Sociological Association. Женщина не должна быть одинока!
Одиночество провоцирует заболевания сердца и рак: исследование
Статистика исследования
Ученые смогли узнать: тот, кто предпочитает пребывать в гордом в одиночестве, отличается несоизмеримо огромным количеством маркеров воспаления в крови - в сопоставлении с теми, кто любит находиться в обществе. Сложней одиночество переносят мужчины. У тех, кто отважился минимизировать социальные взаимодействия, отказался от друзей, на 20 четыре процента выше опасности скончаться от рака и на двенадцать процентов выше риск смерти от болезней сердца.
Друзья заменят лекарство
Друзья способны поддерживать дух здоровья – самим фактом своего существования. Друг защищает от стресса – это доказали предыдущие исследования. В процессе экспериментов доказано: эмоциональная поддержка провоцирует уменьшение опухоли у пациентов с раком. Если у человека минимум социальных отношений, иммунная система становится слабей, увеличиваются риски депрессии и иных болезней.
Доказано: одиночество заразно, как болезнь. Создается замкнутый круг: чем дольше вы одиноки, тем больше накапливается воспалений, тем хуже вы себя чувствуете, тем меньше шансов, что вы все-таки начнете контактировать с людьми и заведете друзей.
Как справляться с одиночеством? Специалисты уверяют: если у человека складываются легкие, добрые отношения с членами своей семьи, с многочисленными друзьями, они ощущают себя счастливее остальных. Помимо этого, им реже ставятся диагнозы типа тахикардии или мерцательной аритмии. Хорошее эмоциональное состояние всегда обеспечивает поддержка друзей и близких людей, находящихся рядом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем играть во флешмоб
Лечение соматических болезней: показана консультация психотерапевта
Проблемы внуков и стариков