1-ый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад представили бельгийские шоколатье Daskalid's и Smet., сказал телеканал "Эр-тэ-эль".
По его инфы, при изготовлении шоколадных изделий бельгийцы заместо обыденного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), который является разновидностью сахара, "очень близкой к классическому кристаллическому".
"Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет практически тот же вкус, что и обыденный сахар, но его не способны повредить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную повредить зубную эмаль", - говорится в сообщении.
Не считая того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами.
Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции последнего поколения лейбл "Happy Tooth".
Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралины (с начинками).
|