<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> В процессе государственного опроса американских дантистов, в каком приняли роль более 700 одонтологов, выяснилось, что более пользующимися популярностью причинами образования завышенной чувствительности зубов является употребление кислотообразующих товаров питания и напитков, также лишне усердная очистка зубов.
Боль бывает резкой и ноющей, она появляется после употребления горячей или холодной пищи.
Повышенная чувствительность зубов, обычно, вызывается стиранием зуба, что приводит к обнажению нервных окончаний. Порой мы так усердно работаем зубной щеткой, что вместе с микробами удаляем и зубную эмаль.
В США от повышенной чувствительности зубов страдают более 40 млн человек. "Когда защитная зубная эмаль стирается, то остается незащищенной твердая ткань зуба, известная как дентим, - говорит профессор, доктор медицины Вэн Ховард из Медицинского колледжа в Джорджии. - Дентин напрямую связан с нервным центром зуба, расположенным внутри.
И когда дентим остается без защиты, то нервный центр становится уязвимым перед многочисленными раздражителями".
Но как избежать этой проблемы? Профессор Ховард рекомендует переключиться на десенсибилизирующую (снижающую чувствительность) зубную пасту, не использовать щетки с жестким покрытием, соблюдать гигиену ротовой поолости (использование зубной нити, чистка зубов дважды в день более двух-трех минут), держать щетку под углом 45 градусов, вращая ее по круговому направлению. И стараться избегать пищи, образующей кислотой (газировка, цитрусовые и т.д.).
|