Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Меню на новый год на gastronom


Случается так, что с средствами заморочек нет, а вот времени как раз не хватает. Мы составили торжественное меню, на все изготовление которого требуется максимум 2 часа. Во всех других отношениях это воплощенная роскошь.



0

0



Маринованные шампиньоны с брынзой


Главный момент этого рецепта состоит в том, что шампиньоны должны быть маленького размера – чем мельче, тем лучше. И очень свежайшими.



Снимите с коробки шампиньонов полиэтиленовую пленку, поставьте ее под струю прохладной воды – приблизительно на минутку. Сложите 3-4 кусочка картонного полотенца в стопку и высыпьте на нее промытые грибы. Обсушите. Потом нарежьте шампиньоны на половинки и сложите в огромную миску. Возьмите лимон, разрежьте его на две половинки и наколите мякоть каждой половинки вилкой 3-4 раза.

Выдавите сок одной половинки в шампиньоны, добавьте щепотку соли и

1 ст. л. неплохого оливкового масла. Размешайте, выдавите сок из оставшейся половинки лимона, добавьте еще ложку масла. Размешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Через 10 минут грибы уже можно есть, а через 30 минут тем паче.

Подавайте, посыпав брынзой – просто наковыряйте ее вилкой прямо из пачки.

Фасоль с мятой, зеленоватым луком, базиликом и лимоном


Закуска обычная, как горошина. Либо фасолина. Главное – купите неплохую консервированную белоснежную фасоль, лучше – сливочную либо лимскую, и по стандартному пучку обыкновенной мяты, зеленоватого базилика и зеленоватого лука.

Откройте банку фасоли, отбросьте ее на дуршлаг и аккуратненько помойте прохладной водой. Оставьте немного обсохнуть. Тем временем разберитесь с зеленью. Отделите листья от стеблей мяты и базилика (стволы выбросьте), крупно нарубите их вкупе с зеленоватым луком.

Переложите фасоль в миску, выдавите сверху половинку лимона, влейте 1 ст. л. оливкового масла и размешайте. Поставьте в холодильник до подачи к столу. Конкретно перед тем, как подавать, посыпьте приготовленной зеленью и размешайте снова.

Велютэ аля кокот


Блюда такового типа в Рф зовутся «жюльен», а во всем остальном мире - «аля кокот», так как посуда для их изготовления именуется «кокот». Вы наверное лицезрели таковой крохотный сотейничек. Очень роскошная вещь. Блюдо – такое же. Мы готовим его не из грибов (как это обычно бывает), а из соуса велютэ с добавлением пармезана.

Натрите на маленькой терке 50 гр сыра пармезан.

Поставьте сковороду на средний огнь. Возьмите сито и просейте через него 3 ст. л. муки, прямо на сковороду. Добавьте сливочное масло – 40-50 гр, нарезанных маленькими кусками. Готовьте, помешивая древесной ложкой, пока мука и масло не образуют единую массу. Влейте небольшой пакетик сливок (жирность – какая желаете, но мы рекомендуем не меньше 20%) - тонкой струйкой, понемногу и постоянно размешивая. Затем в том же темпе влейте стакан молока.

Через 3 минуты после добавления молока снимите соус с огня, приправьте щепоткой тертого мускатного ореха. Через минуту всыпьте тертый пармезан и перемешайте до полного растворения. Попробуйте соус – и, если считаете нужным, приправьте его солью и черным перцем. Формочки «кокот» натрите половинкой зубчика чеснока, разложите по ним соус, слегка посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку или под разогретый гриль, до образования золотистой корочки.


Большой салат


«Гранд салат» - обязательное блюдо французского рождественского стола. Кроме того, оно очень простое, вариативное и обаятельное.

Вам понадобится 2 упаковки зелени. Одна – упаковка готового зеленого салата (это может быть классический латук, салат «айсберг», дуболистный салат или еще какой-нибудь салат с нейтральным вкусом – или смесь таких салатов). Вторая – упаковка салата с более острым вкусом (крес-салат или рукола). Оба салата надо распаковать, уложить в большую миску и перемешать.

Для заправки смешайте 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса и 0,5 ч. л. сладкой готовой горчицы. Посолите (от всего сердца) и поперчите (по вкусу). Гарнир можете выбрать какой хотите. Нам нравится несколько вариантов: нарезанный кусочками сыр бри или камамбер; белые крутоны; холодная отварная картошка; ломтики малосольной семги.

Полейте салат заправкой, быстро перемешайте, быстро разложите по тарелкам, быстро положите сверху любой из предложенных нами гарниров (но только один! излишество здесь без пользы) – и быстро-быстро подавайте к столу.

Курица с соусом «фондю»


Это горячее. Вы приготовите его максимум за 20 минут. Как ни старайтесь, медленнее не получится.

Разогрейте духовку до 180°С. Натрите на мелкой терке 100 грамм сыра грюйер и 100 грамм сыра эмменталь. Возьмите упаковку тонко нарезанного бекона, распечатайте ее. Уложите ломтики бекона на большую тарелку и поместите ее в морозилку. Уложите на разделочную доску 8 филе куриной грудки и слегка разомните их пяткой ладони. Затем сбрызните филе растительным маслом и посыпьте черным перцем.

Достаньте бекон из морозилки. Заверните каждое филе в 2 ломтика бекона – плотно, чтобы филе было совершенно закрыто. Уложите свертки на противень. Отрежьте 3 ломтика белого хлеба, нарежьте их на кусочки среднего размера, разбросайте рядом с закутанным в бекон куриным филе. Возьмите 3 средних яблока, нарежьте их на ломтики, удалите сердцевину. Положите яблоки на противень к филе. Поставьте противень в разогретую духовку на 10 мин.

Тем временем приготовьте соус. Возьмите сотейник среднего размера, натрите половинкой зубчика чеснока. Влейте в него 1 стакан куриного бульона и 2 стакана белого сухого вина. Поставьте на сильный огонь. Когда вино закипит, добавьте весь натертый сыр. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока сыр не растопится. Снимите с огня, добавьте по щепотке тертого мускатного ореха, черного перца и белого перца. Сразу после чего добавьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и размешайте.

Разложите по тарелкам куриное филе, хлеб и яблоки, щедро полейте горячим соусом – и вперед!

Рыба, тушеная по-генуэзски


Рыба в принципе готовится очень быстро, а этот рецепт так и вовсе мгновенный.

Очистите 2 белые луковицы, нарежьте их крупными перьями. Очистите 4 зубчика чеснока, разрежьте их пополам. Возьмите средний пучок петрушки, отделите листья от стеблей, отложите их в сторону, а стебли нарубите.

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, влейте 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавьте лук, чеснок и нарезанные стебли петрушки, перемешайте. Через 3 мин. влейте 1 рюмку белого сухого вина, перемешайте. Готовьте до того времени, пока не исчезнет запах алкоголя. Влейте 2 банки протертой мякоти томатов, добавьте 1 ст. л. хорошего кетчупа и положите столовую ложку каперсов, перемешайте.

Как закипит, аккуратно уложите в кастрюлю 8 филе белой морской рыбы (например, трески). Через 5-6 минут разложите рыбу по тарелкам, полейте томатным соусом (не забудьте положить тушеный лук – он невероятно вкусный!), приправьте солью и черным перцем по вкусу, посыпьте листьями петрушки и подайте к столу. В качестве гарнира вполне достаточно подать хрустящий белый хлеб.

Свежий ананас, бананы в карамели и мороженое


Самое сложное в этом рецепте – правильно очистить и нарезать ананас. С этого и следует начинать.

Сначала отрежьте у ананаса листву. Затем разрежьте его поперек пополам, отрежьте с каждой половинки верхушку так, чтобы получилась эдакие крупные «шайбы». Установите на разделочную доску одну из получившихся шайб, возьмите большой острый нож и начинайте срезать кожуру – пилящими уверенными движениями сверху вниз, довольно толстыми полосками. Срезая кожуру, не мелочитесь. Если она будет слишком тонкой, на поверхности ананаса останутся твердые точки, а их-то как раз остаться не должно. Конечно, вы можете вооружиться к тому же маленьким ножиком для чистки овощей и тщательно эти точки вырезать, но это потребует времени. Итак, когда вся кожура будет срезана, нарежьте ананас кружками толщиной около 0,5 см, и из каждого такого кружка вырежьте жесткую сердцевину. В принципе всё.

С бананами и карамелью дело обстоит проще. Поставьте на средний огонь сотейник среднего размера, положите в нее кусочек сливочного масла – граммов 25-30, сразу всыпьте 3-4 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, слегка встряхните. Пока масло разогревается, очистите 2 банана и нарежьте их кружками. Встряхните сотейник снова, положите подготовленные бананы, перемешайте, чтобы карамель покрыла бананы, и прогрейте примерно минуту. Разложите бананы с карамелью по тарелкам, положите рядом по кружку ананаса, а сверху по большущей ложке сливочного мороженого

См. также:

Новогодние рецепты 2015

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье. См. далее...


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (08.06.2015)
Просмотров: 242 | Теги: зубчика чеснока, gastronom, новый, меню | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]