Главная » Статьи » Кулинария |
Случается так, что с средствами заморочек нет, а вот времени как раз не хватает. Мы составили торжественное меню, на все изготовление которого требуется максимум 2 часа. Во всех других отношениях это воплощенная роскошь. 0 0 Маринованные шампиньоны с брынзойГлавный момент этого рецепта состоит в том, что шампиньоны должны быть маленького размера – чем мельче, тем лучше. И очень свежайшими. Снимите с коробки шампиньонов полиэтиленовую пленку, поставьте ее под струю прохладной воды – приблизительно на минутку. Сложите 3-4 кусочка картонного полотенца в стопку и высыпьте на нее промытые грибы. Обсушите. Потом нарежьте шампиньоны на половинки и сложите в огромную миску. Возьмите лимон, разрежьте его на две половинки и наколите мякоть каждой половинки вилкой 3-4 раза. Выдавите сок одной половинки в шампиньоны, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. неплохого оливкового масла. Размешайте, выдавите сок из оставшейся половинки лимона, добавьте еще ложку масла. Размешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Через 10 минут грибы уже можно есть, а через 30 минут тем паче. Подавайте, посыпав брынзой – просто наковыряйте ее вилкой прямо из пачки. Фасоль с мятой, зеленоватым луком, базиликом и лимономЗакуска обычная, как горошина. Либо фасолина. Главное – купите неплохую консервированную белоснежную фасоль, лучше – сливочную либо лимскую, и по стандартному пучку обыкновенной мяты, зеленоватого базилика и зеленоватого лука. Откройте банку фасоли, отбросьте ее на дуршлаг и аккуратненько помойте прохладной водой. Оставьте немного обсохнуть. Тем временем разберитесь с зеленью. Отделите листья от стеблей мяты и базилика (стволы выбросьте), крупно нарубите их вкупе с зеленоватым луком. Переложите фасоль в миску, выдавите сверху половинку лимона, влейте 1 ст. л. оливкового масла и размешайте. Поставьте в холодильник до подачи к столу. Конкретно перед тем, как подавать, посыпьте приготовленной зеленью и размешайте снова. Велютэ аля кокотБлюда такового типа в Рф зовутся «жюльен», а во всем остальном мире - «аля кокот», так как посуда для их изготовления именуется «кокот». Вы наверное лицезрели таковой крохотный сотейничек. Очень роскошная вещь. Блюдо – такое же. Мы готовим его не из грибов (как это обычно бывает), а из соуса велютэ с добавлением пармезана. Натрите на маленькой терке 50 гр сыра пармезан. Поставьте сковороду на средний огнь. Возьмите сито и просейте через него 3 ст. л. муки, прямо на сковороду. Добавьте сливочное масло – 40-50 гр, нарезанных маленькими кусками. Готовьте, помешивая древесной ложкой, пока мука и масло не образуют единую массу. Влейте небольшой пакетик сливок (жирность – какая желаете, но мы рекомендуем не меньше 20%) - тонкой струйкой, понемногу и постоянно размешивая. Затем в том же темпе влейте стакан молока. Через 3 минуты после добавления молока снимите соус с огня, приправьте щепоткой тертого мускатного ореха. Через минуту всыпьте тертый пармезан и перемешайте до полного растворения. Попробуйте соус – и, если считаете нужным, приправьте его солью и черным перцем. Формочки «кокот» натрите половинкой зубчика чеснока, разложите по ним соус, слегка посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку или под разогретый гриль, до образования золотистой корочки. Большой салат«Гранд салат» - обязательное блюдо французского рождественского стола. Кроме того, оно очень простое, вариативное и обаятельное. Вам понадобится 2 упаковки зелени. Одна – упаковка готового зеленого салата (это может быть классический латук, салат «айсберг», дуболистный салат или еще какой-нибудь салат с нейтральным вкусом – или смесь таких салатов). Вторая – упаковка салата с более острым вкусом (крес-салат или рукола). Оба салата надо распаковать, уложить в большую миску и перемешать. Для заправки смешайте 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса и 0,5 ч. л. сладкой готовой горчицы. Посолите (от всего сердца) и поперчите (по вкусу). Гарнир можете выбрать какой хотите. Нам нравится несколько вариантов: нарезанный кусочками сыр бри или камамбер; белые крутоны; холодная отварная картошка; ломтики малосольной семги. Полейте салат заправкой, быстро перемешайте, быстро разложите по тарелкам, быстро положите сверху любой из предложенных нами гарниров (но только один! излишество здесь без пользы) – и быстро-быстро подавайте к столу. Курица с соусом «фондю»Это горячее. Вы приготовите его максимум за 20 минут. Как ни старайтесь, медленнее не получится. Разогрейте духовку до 180°С. Натрите на мелкой терке 100 грамм сыра грюйер и 100 грамм сыра эмменталь. Возьмите упаковку тонко нарезанного бекона, распечатайте ее. Уложите ломтики бекона на большую тарелку и поместите ее в морозилку. Уложите на разделочную доску 8 филе куриной грудки и слегка разомните их пяткой ладони. Затем сбрызните филе растительным маслом и посыпьте черным перцем. Достаньте бекон из морозилки. Заверните каждое филе в 2 ломтика бекона – плотно, чтобы филе было совершенно закрыто. Уложите свертки на противень. Отрежьте 3 ломтика белого хлеба, нарежьте их на кусочки среднего размера, разбросайте рядом с закутанным в бекон куриным филе. Возьмите 3 средних яблока, нарежьте их на ломтики, удалите сердцевину. Положите яблоки на противень к филе. Поставьте противень в разогретую духовку на 10 мин. Тем временем приготовьте соус. Возьмите сотейник среднего размера, натрите половинкой зубчика чеснока. Влейте в него 1 стакан куриного бульона и 2 стакана белого сухого вина. Поставьте на сильный огонь. Когда вино закипит, добавьте весь натертый сыр. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока сыр не растопится. Снимите с огня, добавьте по щепотке тертого мускатного ореха, черного перца и белого перца. Сразу после чего добавьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и размешайте. Разложите по тарелкам куриное филе, хлеб и яблоки, щедро полейте горячим соусом – и вперед! Рыба, тушеная по-генуэзскиРыба в принципе готовится очень быстро, а этот рецепт так и вовсе мгновенный. Очистите 2 белые луковицы, нарежьте их крупными перьями. Очистите 4 зубчика чеснока, разрежьте их пополам. Возьмите средний пучок петрушки, отделите листья от стеблей, отложите их в сторону, а стебли нарубите. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, влейте 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавьте лук, чеснок и нарезанные стебли петрушки, перемешайте. Через 3 мин. влейте 1 рюмку белого сухого вина, перемешайте. Готовьте до того времени, пока не исчезнет запах алкоголя. Влейте 2 банки протертой мякоти томатов, добавьте 1 ст. л. хорошего кетчупа и положите столовую ложку каперсов, перемешайте. Как закипит, аккуратно уложите в кастрюлю 8 филе белой морской рыбы (например, трески). Через 5-6 минут разложите рыбу по тарелкам, полейте томатным соусом (не забудьте положить тушеный лук – он невероятно вкусный!), приправьте солью и черным перцем по вкусу, посыпьте листьями петрушки и подайте к столу. В качестве гарнира вполне достаточно подать хрустящий белый хлеб. Свежий ананас, бананы в карамели и мороженоеСамое сложное в этом рецепте – правильно очистить и нарезать ананас. С этого и следует начинать. Сначала отрежьте у ананаса листву. Затем разрежьте его поперек пополам, отрежьте с каждой половинки верхушку так, чтобы получилась эдакие крупные «шайбы». Установите на разделочную доску одну из получившихся шайб, возьмите большой острый нож и начинайте срезать кожуру – пилящими уверенными движениями сверху вниз, довольно толстыми полосками. Срезая кожуру, не мелочитесь. Если она будет слишком тонкой, на поверхности ананаса останутся твердые точки, а их-то как раз остаться не должно. Конечно, вы можете вооружиться к тому же маленьким ножиком для чистки овощей и тщательно эти точки вырезать, но это потребует времени. Итак, когда вся кожура будет срезана, нарежьте ананас кружками толщиной около 0,5 см, и из каждого такого кружка вырежьте жесткую сердцевину. В принципе всё. С бананами и карамелью дело обстоит проще. Поставьте на средний огонь сотейник среднего размера, положите в нее кусочек сливочного масла – граммов 25-30, сразу всыпьте 3-4 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, слегка встряхните. Пока масло разогревается, очистите 2 банана и нарежьте их кружками. Встряхните сотейник снова, положите подготовленные бананы, перемешайте, чтобы карамель покрыла бананы, и прогрейте примерно минуту. Разложите бананы с карамелью по тарелкам, положите рядом по кружку ананаса, а сверху по большущей ложке сливочного мороженого См. также: Новогодние рецепты 2015 Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье. См. далее... ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 242 | | |
Всего комментариев: 0 | |