Сыр филадельфия обезжиренный
200 г
Молоко сгущенное
300 мл
Крем-фреш
150 мл
Цедра лимоновая
1 чайная ложка
Экстракт ванильный
1 чайная ложка
Сок лимоновый
1 столовая ложка
Ежевика
125 г
Сахар
¼ стакана
Печенье песочное
50 г
Сыр филадельфия обезжиренный
200 г
Молоко сгущенное
300 мл
Крем-фреш
150 мл
Цедра лимоновая
1 чайная ложка
Экстракт ванильный
1 чайная ложка
Сок лимоновый
1 столовая ложка
Ежевика
125 г
Сахар
¼ стакана
Печенье песочное
50 г
Аннотация
Время изготовления:
6 часов
1.
В глубочайшей кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенка, крем-фреш, ванильный экстракт и лимоновую цедру. Немного взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
2.
Приготовьте ежевичный соус. Положите в блендер 100 гр свежайшей ежевики, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонового сока. Взбейте. Протрите соус через сито и Перелейте его в чистую емкость до использования.
3.
Оставшуюся ежевику аккуратненько подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу.
4.
Загрузите песочное печенье в незапятнанный блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
5.
Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
6.
Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в беспорядочном порядке распределите ежевичный соус. Оборотным концом древесной ложки аккуратненько помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, другими словами сделайте второй слой мороженого.
7.
Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
8.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в данном случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
|