Уникальные характеристики болгарского перца выручат от вешнего авитаминоза! Сладкий перец содержит огромное количество витаминов и полезен практически для всего организма. Сладкий перец содержит целый диапазон витаминов - А, В1, В2, С, РР. По содержанию витамина С перец превосходит лимон и черную смородину. Сочетание аскорбиновой кислоты с витамином РР присваивает перцу особенное свойство, способствующее укреплению сосудов. В сладком перце в равных количествах содержатся глюкоза и фруктоза, чуток меньше в нем сахарозы. Не считая того, перец богат железом и цинком, минеральными солями натрия, кальция, магния, фосфора. Приятный вкус плодам перца присваивает алкалоид касаицин. Он стмулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит. Рекомендуется употреблять перец при авитаминозе, угнетении кроветворения, гипотонии, упадке сил и анемии. При нехорошем росте волос, ногтей, лишней функции сальных и потовых желез показано употребление натощак сока зеленоватого сладкого перца. Перец - не плохое желчегонное средство. Доза. Ешь сладкий перец раз в день, но не злоупотребляй острым: он раздражает слизистую желудка. Дневная потребность - 40-50 г сладкого перца в денек. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, остром гастрите, колите и холецистите этот овощ категорически противопоказан. Метод потребления. Витамин С сохраняется даже в консервированном перце, но антиоксидантные характеристики овоща лучше появляются в сыром виде.