Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Предлагаю для вас выяснить, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится очередное смачное и полезное блюдо!
Описание изготовления:
Это блюдо в особенности повеселит овощеедов, а мясоедам оно понадобится в постные деньки либо в качестве легкого гарнира - к примеру, к курице. Подавать его можно и жарким, и прохладным - мне нравится 1-ый вариант, а супругу 2-ой, но мы не ссоримся - каждый ест перец потому что ему угодно;). Ингредиенты обыкновенные и в сезон дешевые, а для тех, кто лето проводит на даче, около собственного огорода, так и вообщем наидоступнейшие. При всем этом вы всегда сможете поменять вкус блюда, используя различные специи и приправы - например, такие перцы с карри совершенно не то, что с хмели-сунели либо прованскими травками. При этом смачно выходит и в том, и в другом, и в 3-ем случае!:) Чуть ли не забыла - рецепт изготовления болгарского перца с овощами очень даже подходит для тех, кто не против сбросить пару излишних кг;).
- Перец болгарский — 10-12 Штук
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Помидоры — 8-10 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень петрушки и укропа — По вкусу
- Масло растительное — 0,3 Стакана
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода — 1,5 Стакана
Количество порций: 5-12
Как приготовить "Болгарский перец с овощами"
Лук и морковь почистить. лук мелко нарезать, морковь - натереть на терке.
Спассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры (по желанию, я это делаю не всегда) и нарезать небольшими кубиками.
Если боитесь, что баклажаны будут горчить - залейте соленой водой минут на 15, а потом слегка отожмите. после чего баклажаны надо обжарить на хорошо разогретой сковороде, постепенно подливая масло, до румяного цвета.
Помидоры вымыть, если очень сочные - удалить большую часть сока и семян. Нарезать небольшими кубиками.
Добавить к обжаренным баклажанам лук, морковь и помидоры. Посолить, перемешать и тушить до практически полного выкипания жидкости. Снимаем с плиты и даем остыть.
Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.
Нафаршировать перцы овощной смесью и сложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой, бросить лаврушку и выложить сверху помидорную мякоть (вы ее вынимали, помните?;)).
Включить плиту и готовить перцы на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут. А тем временем измельчить зелень и чеснок.
Проверить готовность вилкой - если перцы протыкаются легко, то высыпать в кастрюлю зелень с чесноком, добавить специи, досолить, если нужно, и через 2-3 минуты выключить огонь. Подавать ароматные перцы с овощами непременно со свежей сметаной!
|