Рецепт УХА СБОРНАЯ ПО-БОЛГАРСКИ
Для рецепта для вас будет нужно:
рыба - 170г
морковь - 50г
лук репчатый - 50г
корень сельдерея, петрушки, пастернака - по 5г
масло сливочное либо растительное - 30г
лавровый лист, перец темный горошком - по вкусу
соль.
Чтоб приготовить Уха сборная по-болгарски нужно:
Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко порезать, сварить в подсоленной воде, отцедить, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, темный перец горошком, соль, сливочное либо растительное масло и варить 20-25 минут.
Если уху подавать в жарком виде, ее следует заправить вареным яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, если в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, измельченными солеными огурцами и зеленью петрушки.
Уху можно также приготовить из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.
|