Диеты, основанные на продуктах с низким содержанием углеводов, помогают желающим похудеть. Но как оказалась, такие виды диет небезопасны для ума человека.
Исследования представителей Бостонского института дозволили узнать, что у тех, кто держится низкоуглеводных диет, также совсем отказывается от потребления углеводов, постепенно начинает ослабляться память.
Был проведен эксперимент с участием 19 женщин в возрасте 22-55 лет.
Часть женщин в течение одной недели придерживались низкокалорийных диет, а другие - низкоуглеводных.
По истечении 7 дней специалисты провели с добровольцами ряд тестов на интеллект.
Те дамы, которые употребляли продукты с низким содержанием углеводов, показали гораздо худшие результаты, чем остальные.
У этих женщин ослабилась пространственная и визуальная память, и замедлилась реакция.
Ученые объяснили результаты эксперимента тем, что низкоуглеводные диеты требуют сокращения потребления глюкозы, которая просто необходима для быстрой мозговой деятельности и поднятия тонуса организма.
|