Главная » Статьи » Дети |
6 Товаров для здоровья мозга
Специалисты говорят, еда с высочайшим содержанием противоокислителей и жирными кислотами омега-3 может сделать лучше здоровье мозга и память. От фруктов до рыбы, вот 6 товаров питания, которые согласно результатам разных исследовательских работ, может воскресить ваше сероватое вещество. Грецкий орешек Плод его даже по внешнему облику припоминает строение мозга человека. Таким макаром, может быть, Природа Мама, сказала нам, зачем полезны грецкие орешки. По сути, в процессе проведенных исследовательских работ было найдено, что рацион питания, в который добавляли всего 2% грецких орехов, тормозил признаки старения в мозгах старенькых крыс и облагораживал способность мозга работать и обрабатывать информацию. А мыши с заболеванием Альцгеймера показали усовершенствованную способность обучения, память и координацию движений после того, как их стали подкармливать орешками. Орешки содержат огромное количество противоокислителей, которые, по воззрению, неких исследователей, могут предупредить повреждение мозговых клеток ДНК, вызванное свободными радикалами в нашем организме. Морковь Морковь издавна известна своими полезными качествами для глаз, а сейчас, как оказывается к тому же для мозга. Морковь обладает высочайшим содержанием вещества, нареченного лютеолин (luteolin), который содействует уменьшению недостатка памяти связанного с годами и воспалений в мозге. В исследовании, у мышей, в рацион которых добавляли каждый денек 20 миллиграммов лютеолина, уменьшилось воспаление в мозге. Ученые также сказали, что компонент ворачивал память старенькых мышей до уровня юных животных. Оливковое масло, перец и сельдерей также богаты лютеолином. Ягоды Дополнить собственный рацион некими обеспеченными витаминами ягодами будет хороший мыслью, если вы желаете сделать лучше свою память. Один анализ, размещенный в в журнальчике Agricultural and Food Chemistry, нашел, что после 12 недель каждодневного потребления черничного сока, у 9 пенсионеров, которые стали испытывать маленькие трудности с памятью, стали лучше возможности обучения и возврата в отличие от группы аналогичного возраста, не употреблявшей сок. У респондентов, пьющих черничный сок также наблюдалось сокращение симптомов депрессии. А в сообщении года в Журнальчике Питания, исследователи поведали о том, что такие фрукты как, к примеру, черника и земляника, которые богаты содержанием противоокислителей, могут уменьшать тип напряжения в клеточках связанного со старением и наращивать сигнализирующие способности в мозге. Рыба Невзирая на то, что недавнешние исследования проявили, что рыбий жир в ежедневном рационе питания не может замедлить интеллектуальный спад у людей с заболеванием Альцгеймера, другие исследователи безотступно говорят, что употребление рыбы богатой жирными кислотами омега-3 содействует торможению интеллектуального спада, который приходит с годами. Анализ нашел, что люди 65 лет и старше, которые ели рыбу более 2-ух раз в неделю, в течение 6 лет отличались уменьшенным на 13% интеллектуальным спадом, по сопоставлению с людьми, которые не ели рыбу часто. Рыба также содержит много витамина B12, способного защитить от развития заболевания Альцгеймера. Кофе и чай Кофе и чай владеют более чем просто бодрящим эффектом; исследованиями подтверждено, что они могут предохранить от заболевания Альцгеймера и сделать лучше познавательную функцию. Анализ года, размещенный в журнальчике Journal of Alzheimer's Disease выявил, что когда исследователи давали кофе с кофеином мышам на генном уровне сделанным, для развития в их заболевания Альцгеймера, развитие заболевания либо было снижено, либо никогда не появлялось. Основываясь на таких результатах, ученые считают, что кофе, в конечном счете, могло бы послужить в качестве терапевтического средства для людей с заболеванием Альцгеймера. Чай тоже показал защитные характеристики для мозга. Любители чая давали наилучшие результаты в тестах на память и обработку инфы, чем это делали люди, не пьющие чай. Шпинат Зеленоватый лиственный овощ заполнен витаминами C и E, которые, как проявили исследования, содействуют улучшению познавательных возможностей. Исследования года на примере крыс, показали, что добавка витамина E привела к повышению на 500-900 % мозговой и нервной ткани в течение восьми месячного периода, также к повышению выработки дофамина в мозге, гормона наслаждения, который регулирует поток инфы в другие части мозга. Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 347 | | |
Всего комментариев: 0 | |