Доэтого времени числилось, что большой вес уноворожденного малыша является надежным индикатором для прогнозирования риска развития унего сладкого диабета взрелом возрасте. Исследователи изИнститута городка Ювяскюля (Финляндия) установили, что этот признак совсем нетак надежен, ведает Европа Пресс.
Невзирая нато, что утаких малышей концентрация глюкозы вкрови при рождении существенно выше, чем устарого человека старше 75лет, это незначит, что уих больший риск захворать сладким диабетом, если вследующем имполучится поддерживать обычный вес тела. Авот малыши, родившиеся снизким весом, имеют в5 раз больший риск развития этого заболевания, если мучаются ожирением вдетстве, как передает
Исследование, данные которого размещены вжурнальчике Suomen Akatemia, было проведено вИсландии, где появляются чуток линесамые большие дети вмире. Втожевремя вэтой стране— один изсамых низких характеристик заболеваемости сладким диабетом. Создатели этого исследования считают, что высочайший вес новорожденных малышей вэтой стране связан согромным потреблением белков итрадицией приема рыбьего жира посреди беременных, чтоб обеспечить обычное течение беременности.
Таким макаром, исследование указывает, что более весомым провоцирующим фактором развития сладкого диабета является нарушения обмена глюкозы иинсулина, обретенные втечение жизни, анебольшая масса тела новорожденного малыша, как было принято считать ранее.