<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Крем абрикосовый: десерт.
Рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время изготовления — около 10 минут.
100 г сушеных абрикосов; 450 мл и 45 мл апельсинного сока; 11 г желатина; сладкая пудра либо мед; 200 г творога; взбитые сливки; крупно натертая цедра лимона для декорации.
Положите абрикосы и налейте 450 мл апельсинного сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовьте 7 минут.
Прикройте крышкой и дайте постоять, пока не охладится.
Положите оставшиеся 45 мл сока в маленькую миску и насыпьте туда желатин. Дайте постоять 1-2 минутки, пока желатин не поглотит жидкость.
Потом готовьте в течение 50 сек, при 50%, нередко помешивая, пока желатин не разойдется (но не давайте ему закипеть).
Перелейте сок с абрикосами в кухонный комбайн либо резку и приготовьте пюре. Добавьте сахар либо мед по вкусу. Добавьте желатин и отлично размешайте.
Добавьте творог и мешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам и охлаждайте, пока не затвердеет.
Подавайте, положив сверху взбитые сливки и миндальные орешки.
|